Рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков, лимона и апельсина

Натертый кабачок переместить в эмалированную посуду приогтовления покрыть стаканами сахара. Отставить на 5 часов для выделения сока.

По истечении нужного времени, овощ в кастрюле ставим на огонь и варим примерно 20 минут. После процедуры даем остыть часа 4.

рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином

За это время занимаемся подготовкой апельсина. Чистые 3 штуки апельсин освобождаем от шкурок и мелко нарезаем. Достаем остывшие кабачки, вмешиваем апельсин и отправляем на повторную проварку, которая будет длиться минут.

Опять отставляем на часа. Провариваем третий раз и наслаждаемся готовым вареньем из кабачков с апельсинами.

Желающим законсервировать варенье на зиму, горячую смесь сразу же надо поместить в стерилизованные ёмкости. Пустые баночки стерилизуются заранее с поиготовления духовки, микроволновки или чайника. Варенье закупорить крышками, перевернуть, укутать и дать остыть.

Перечисленные пункты дали ответ на вопрос: Варить варенье нужно только в эмалированной кастрюле, во избежание пригорания смеси. Если, вдруг, такое произошло, то пригоревшие участки следует обязательно удалить. При хранении сладкой провизии, привкус пригоревшего будет чувствоваться.

Варенье из кабачков и апельсин с кожурой Этапы приготовления: Начисто вымытый 1 кг кабачков освобождают от семян и нарезают мелкими кусками. То же проделывают и с 2-мя штуками апельсинов. Ериготовления ингредиента смешивают вместе и засыпают или более грамм сахара.

Отправляют кабачкоц прохладное место или в холодильник на сутки. На следующий день полученное ассорти помещают в эмалированный таз или кастрюлю, и ставят на плиту.

Начинают варить в течение 35 минут на медленном огне, помешивая, чтобы масса не подгорела. Промойте овощи, очистите их от кожуры и семян.

Используя среднюю терку, измельчите кабачки. Промываем и нарезаем овощи Засыпьте все сахаром и перемешайте ложкой. Сложите все в кастрюлю и уберите ее на 4 часа в холодное место, периодически перемешивая сахар.

Правила приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Засыпаем кабачки сахаром и убираем в холодное место Вымойте апельсины и лимоны. Очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. При помощи блендера измельчите лимон и апельсины. Для приготовления подходят любые кабачки, в том числе цуккини итальянский кабачок с темной кожицей.

Зачем цитрусовым кабачок?

Однако некоторые кулинары считают, что для приготовления особенно нежного, практически тающего на языке варенья, лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей.

Рецепты приготовления варенья из кабачков Многим, кто пробует варенье из кабачка впервые, кажется, что лакомство приготовлено на самом деле из ананаса. Чтобы усилить такие вкусовые нотки, при приготовлении варенья из кабачков добавляют и этот фрукт — ананас. Также частенько кабачковое варенье готовят с лимоном и апельсином. Существуют рецепты варенья из кабачков, в приготовлении которого используется морковный сок, брусника, физалис, яблоко и другие ингредиенты.

рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Мы расскажем о самых интересных рецептах кабачкового варенья. Рецепт приготовления варенья из кабачка с лимоном Понадобится: Как приготовить варенье из кабачка.

Промыть и очистить кабачки, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром, мпельсином ч оставить до выделения сока. Очистить от кожуры лимон, убрать косточки, мелко нарезать мякоть. Поставить кабачки с сахаром на огонь, довести до кипения и 15 мин вареньф, положить лимон, прокипятить варенье еще 15 мин, снять с плиты, выложить в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть и так оставить остывать.

Этот рецепт кабачкового варенья на сегодняшний день — самый популярный, но при этом он постоянно дополняется и видоизменяется. Например, можно приготовить варенье из этих же ингредиентов, но с добавлением пряностей. Рецепт приготовления варенья из кабачков и лимона с пряностями Понадобится: Как сделать варенье из кабачков.

Варенье из кабачков с лимоном

Промыть и очистить кабачки, удалить семена, нарезать кубиками по 1 см, опустить на мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем положить в сироп. На каждый 1кг кабачков нужно брать для сиропа 1 кг сахара и 1 стакан воды.

Лимон с цедрой измельчить, добавить к кабачкам в сиропе, приправить все молотой корицей и гвоздикой, проварить до загустения — при стекании с ложки варенье должно образовывать тонкую нить. Закатать варенье по стерилизованным банкам.

Читайте также:
Рецепт приготовления плова в мультиварке polaris
Заливная рыба из судака рецепт приготовления с фото
Индюшка рецепты приготовления в духовке целиком
Рецепты приготовления лазаньи в домашних условиях с фото
Баклажаны с мясом и картошкой рецепты приготовления
Земляная груша рецепты приготовления
Рецепт приготовления топленого молока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *