Рецепт приготовления домашней утки кусочками в духовке

Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы здесь подрумянилась.

Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.

касочками

Секреты приготовления утки

Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой. Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает ссылка нежной, приготовлентя и ароматной.

Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут приготовленпя менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. Перед приготовлением утиную тушку необходимо промыть и хорошо просушить одноразовыми полотенцами, после этого нужно натереть птицу смесью меда, соли перца и чеснока.

Оставляем на часов для маринования.

Как приготовить утку в духовке?

Крупными кусками нарезаем тыкву, смешиваем с апельсинами, нарезанными такими же кусками, добавляем мускатный орех, паприку, сок лимона, тимьян. Полученную начинку прячем в середину тушки, утку выкладываем на противень.

Оставляем утку в духовке, запекаем при температуре градусов 1 час. За пять минут до готовности смазываем смесью меда и чеснока.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Она, кажется, хорошо прожарилась. Как мило с ее стороны.

Итак, прошу за стол! Смело фантазируйте и креативьте с начинками — утка в духовке приготовения каждый раз приятно удивлять восхищенное семейство новизной, свежими вкусовыми оттенками и вашими неожиданными кулинарными решениями.

Выбираем хорошую утку

Главное правило экспериментов — не бойтесь: Клюква или моченая брусника — кислые ягоды освежат жирное мясо утки. Сухие хлебные крошки и бекон — тонкие копченые нотки и юомашней хлебный дух превратят такую утку в мечту любого мужчины. Картофель — сытно и привычно, что тут еще сказать?

Гречка — вариант для любителей здоровой еды. Отправьте птицу запекаться в нагретый духовой шкаф до градусов на 1,5 часа. При желании получить мясо румяное, за 10 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы утка подрумянилась.

рецепт приготовления домашней утки кусочками в духовке

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку кусочками в рукаве в духовке. Читайте обзор комплексного средства от геморроя Проктонол Как похудеть на 20 кг - реальные отзывы о Guarchibao Автор: Гречко Наталья Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Наверно, пригоотвления поэтому существует огромное количество рецептов приготовления этой птицы.

Но не всегда удобно запекать ее целиком. Утка кусочками в духовке - идеальное решение для семейного или праздничного ужина, к тому же совершенно не сложное в готовке. Попробуйте и вы приготовить блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления утки кусочками в духовке: Утка 1 штука Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Читайте также:
Рецепт приготовления крупной камбалы
Капуста по грузински со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото
Печень свиная рецепты приготовления с майонезом
Рамен быстрого приготовления рецепт
Горчица французская рецепт приготовления из порошка
Сливочный сыр филадельфия рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *