Капуста по грузински со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото

Свежая зелень, а именно сельдерей, а также острый перец и чеснок придают неповторимый колорит и делают вкус капусты более глубоким и сложным.

Конечно же, их количество можно подстраивать под свой вкус. Если на родине блюда в ход пойдёт минимум три острых перца, то людям, менее подготовленным к острой еде, стоит начинать с одного-двух.

Капуста по-грузински – общая подготовка

Количество зелени также можно варьировать. Я иногда использую один пучок сельдерея вместо двух, или вообще мариную без зелени. Вскипятите воду, растворите в ней соль и оставьте охлаждаться. Капусту нарежьте кусочками среднего размера.

Это могут быть кубики или дольки — на ваш вкус. Но старайтесь, чтобы кусочки капусты не были слишком крупными — среднего размера кусочкам легче окраситься равномерно. Рцепт меня были головки капусты примерно по одному килограмму.

Я разрезала каждую капусту на 8—12 частей — пополам, потом на четверти, а затем каждую четверть ещё на 2—3 части. Цвет готовой капусты получился насыщенным, равномерным и очень ярким даже в середине кусочков, между листьями.

Нарежьте или натрите свеклу.

капуста по грузински со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото

Во многих источниках свеклу рекомендуют натирать, но мне жаль её использовать только как краситель. В этом маринаде ломтики свеклы капусста хрустящими и очень вкусными.

Поэтому я нарезаю её тонкими пластинками, а позже подаю вместе с капустой. Острый перец можно нарезать мелко, кольцами пргиотовления разрезать на половинки или четвертинки.

капуста по грузински со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото

Преимущество крупных кусочков в том, что их всегда легко достать из маринада, когда его вкус станет достаточно острым для. В кастрюлю или ёмкость для засолки выложите слоями: Добавьте 1—2 веточки сельдерея и повторите слои, пока не закончатся компоненты.

Выложите последний слой — ломтики свеклы.

И залейте капусту охлаждённой кипячёной водой с солью так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Сверху установите перевёрнутую тарелку, чтобы овощи не всплывали, и прикройте кастрюлю крышкой.

Рецепт приготовления

Кладём специи и ставим на огонь, ждём закипания. После закипания маринад необходимо варить минуты. Потом влить уксус и опять довести до кипения. Всё — маринад готов. Заливаем ёмкость с капустой кипящим маринадом.

Капусту с маринадом прикрываем капустными листьями, от которых мы её освободили в самом начале. На листья капусты кладем тарелку и сверху ставим груз.

Ингредиенты

У меня в данном случае двухлитровая банка, наполненная водой. В таком виде оставляем капусту на одни сутки в условиях комнатной температуры. За это время капуста даст ещё собственный сок, и количество жидкости увеличится. Затем переставляем маринованную капусту в холодильник.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Маринованная капуста адрес будет готова через дней. Для удобства, я перекладываю её в контейнеры или стеклянные банки, чтобы удобнее хранить в холодильнике. Практически зимой теперь делаю такую маринованную капусту по-гурийски каждые недели.

Свёкла, кстати, тоже становится очень вкусной в этом маринаде. Остроту маринада можно регулировать, добавляя и сокращая наличие острого стручкового перца.

Капуста по-грузински – 3 лучших рецепта

Как видите, приготовить такую капусту совсем легко и. На столе она смотрится очень красиво, приобретая свекольный цвет. К тому же она остаётся хрустящей.

Попробуйте разнообразить свой стол солений на зиму. Рецепт приготовления белокочанной капусты по-грузински станет одним из ваших любимых.

Читайте также:
Рецепт приготовления оладий с творогом
Приготовление хреновины в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Рецепты приготовления окуня терпуга
Белис рецепт приготовления в домашних
Диетические куриные котлеты в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *