Шурпа рецепт классический пошаговый рецепт

Для супа берутся куски мяса, которые содержат много соединительной ткани.

В рецепте по-узбекски используется баранина, классически если ее нет, говяжье мясо вполне подойдет. Обжариваем мясные кусочки в кастрюле сотейнике или кастрюле со специальным антипригарным покрытием, но не эмалированной на растительном масле до слегка зарумянившейся корочки с двух сторон.

Ингредиенты:

А чтобы корочка схватилась быстро, и при этом не успел выделиться мясной сок готовое мясо должно быть сочным и мягкимобжариваем на сильном или средне-сильном огне. Теперь аккуратно заливаем холодную источник статьи в кастрюлю. Вода для шурпы должна быть мягкой и чистой.

шурпа рецепт классический пошаговый рецепт

Возьмем минеральную негазированную воду или пропустим обычную через фильтр. Если не любите вареный лук, можно отварить целую луковицу, а затем просто вынуть. Тоже касается и чеснока.

Его кладут целыми зубчиками. Овощи иногда кладут целиком. Чтоб добиться прозрачного бульона, варите его на медленном огне.

Адрес страницы перед приготовлением вымачивают ,5 часа в подсоленной воде. Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.

Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой до края не доливайте 10 см.

В холодную воду опустите бараньи косточки. В Молдавии чорба классичрский на квасе и с паприкой. Татарская вариация славится прозрачным бульоном, свежим луком и лапшой. жмите

Шурпа из баранины по-узбекски

Классический рецепт — это шурпа из баранины. Но существуют варианты приготовления ее из говядины или свинины, курицы или рыбы.

Как сварить шурпу из свинины Я считаю, что шурпа — адрес блюдо. На первый взгляд, елассический просто, но это не. Если менять ингредиенты получится расслабляющее, стимулирующее, лечебное или восстанавливающее угощение. Луковицу также следует тщательно помыть, обрезать ту часть, из которой растут корешки, и разрезать пополам.

Морковь и лук придадут бульону вкус, а луковая шелуха еще и красивый золотистый цвет.

Шурпа из баранины, классический рецепт с фото в домашних условиях.

Солить мясной бульон ни в коем случае нельзя — это закон кулинарии! Вы потом посолите суп, но не бульон. Огонь ставим на максимум, чтобы вода как можно быстрее закипела.

После закипания воды, огонь уменьшаем. На поверхности воды начнет собираться мясная пена.

Это свернувшейся мясной сок и остатки крови. Ничего страшного в пене нет, она вполне съедобна, но так как мы с вами боремся за красивый прозрачный суп, то пену следует полностью выловить шумовкой и выбросить.

Четкой технологии приготовления этого супа не существуют. На каждой территории рецепт шурпы с бараниной может видоизменяться. Однако существует ряд особенностей, выделяющих этот суп среди других первых блюд мировой кулинарии.

Читайте также:
Рецепт приготовления из простокваши
Котлеты из салаки рецепты приготовления
Рецепт вкусного приготовления желудков куриных
Хрен со свеклой рецепт приготовления классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *