Донская селедка рецепты приготовления

В основном ловят там черноморско-азовскую сельдь, некоторые называют её донской сельдью или селёдкой. Существует два подвида этой сельди, себедка — достигающий размеров см, и более мелкий см. Обитает она почти по всей акватории Чёрного моря, в больших количествах она распространена вблизи кавказских берегов, Румынии, Болгарии.

Описание приготовления:

В среднем может жить около 6 лет. С приходом весны во второй половине марта и в первой половине апреля, у сельди начинается массовая нерестовая миграция. Именно в это время происходит самая активная ловля сельди.

По таким признакам сельдь так же делят на днепровскую, донскую, керченскую, дунайскую и. Что касается крупной формы, то она весьма быстро растёт и набирает вес, а половозрелой становится к 4 годам.

Рецепт засолки донской селедки №2

Мелкая форма достигает половой зрелости уже к 2 годам. Рыбаки на засолку обычно воду берут из Дона, как говорится где взял, в том и посолил. Я конечно воду взял из водопровода. Селедку уложить рядами, неплотно в подходящую посуду, залить тузлуком, чтобы покрывал полностью всю селедку, положить сверху крышку или дощечку меньшего размера и поставить легкий груз, только лишь бы сельдь не всплывала на поверхность, рецееты должна свободно плавать в тузлуке и поставить в холодильник.

Солить 2 суток, за это время в воду выйдут внутренние соки и кровь, вода станет коричневая, желательно заменить этот рассол на точно такой же свежий и солить еще суток.

Обычно тузлук не меняют, солят в одном и том же, я часто тоже так делаю, но вот ссылка мой взгляд лучше менять, селедка имеет меньше возможности прихватить запах во время засолки. Рассказать Рекомендовать Донской называют черноморско-азовскую селедку, достигающей в размере см.

Популярные статьи

В конце марта-начале апреля у рыбы начинается нерестовая миграция, в результате которой она попадает в крупные реки Дон, Днепр, Дунай и. Именно в этот период и начинается активная ловля рыбы.

От реки Дон и произошло название "донская селедка". Пойманную рыбу принято жарить, коптить на углях, вялить. Но все-таки самая вкусная сельдь получается при приготовлния, тем более что с давних времен существовало множество рецептов ее приготовления таким способом.

донская селедка рецепты приготовления

Засолка донской селедки сухим способом Никто не умеет так солить донскую селедку как рыбаки. Советы по засолке от рыбаков заключаются в следующем: Адрес страницы рыбу в контейнер необходимо только брюшком. Можно подержать в рассоле и спрятать в морозильник. Или холодильник, если планируется ее быстро съесть. Можно вынуть ту что не сильно крупнаяпересыпать солью и как тарань, леща и.

Засолка донской селедки: рецепт приготовления донской селедки

Свежую непотрошеную рыбу положить в стеклянную посуду и залить рассолом. Для его приготовления в 1 литре холодной воды растворить 3 столовые ложки соли.

Селедку в рассоле отправить в холодильник на сутки. Через 24 часа посуду с рыбой достать из холодильника.

Селедку вытащить из рассола, выпотрошить, разобрать на филе и уложить в стеклянную банку. Селедку хорошо утрамбовать и отправить в холодильник еще на 24 часа.

Маринованную селедку через сутки можно подавать к столу с картофелем пюре или другими блюдами. Быстрая соленая сельдь в масле Донскую селедку по этому рецепту можно засолить всего за ночь и через 8 рецептф наслаждать вкусом нежной и жирной рецппты. Пошаговый рецепт приготовления заключается в следующем: В первую очередь на небольшом огне готовится маринад из мл подсолнечного масла и столовой ложки томатной пасты.

Ингредиенты:

Как только содержимое кастрюли закипит, в нее вливается 80 мл уксуса. Сельдь, желательно совершенно свежую, только из воды, обвалять в соли, набить солью жабры, уложить в подходящую посуду и сразу поставить в прохладное место или холодильник.

Для малой формы достаточно солить суток, для большой суток. За это время сельдь рецепоы сок.

Мы Вконтакте

Сухим способом засолки сельдь приобретает не ровную поверхность, как у любой соленой рыбы, но на вкус это не влияет. Таким способом я обычно солю бегунка, маленькую сельдь, но часто и крупную тоже, рецееты зависимости от обстоятельств.

донская селедка рецепты приготовления

Плотно утрамбовывать и еще на сутки в холодильник. Получается очень вкусная, маринованная селедочка. Засыпать густо солью каменной не йодированнойтак что бы она как-будто была под снежным покровом. Укладывать ряд на ряд и просыпать солью между рядами.

Читайте также:
Рецепт приготовления цветной капусты на сковороде с фото пошагово
Аджика вкусная рецепт приготовления
Морепродукты в соусе рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *