Рецепт приготовления маринованного лука на зиму

Как мариновать Маринованный лук готовится несложно. Лук чистят, пару минут бланшируют, воду сливают и обдают холодной водой.

Ингредиенты:

На дно банок выкладывают зелень и специи, затем кладут лук. Маринад делают из воды с добавлением уксуса, зму, сахара, а также душистых специй — черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа. Отличным дополнением послужит зелень укропа.

Маринадом заливают готовые банки, а затем стерилизуют в кастрюле с горячей водой. Банки сразу закатывают, укутывают и охлаждают.

Какой лук подходит для маринада?

Хранят маринованный лук в холодильнике. На полкило лука в воду нужно добавить 4 столовых ложки уксуса и чайную ложку соли. Включаем микроволновку на полную мощность, оставляем на 10 минут.

Охлаждаем и подаём к столу. Этот рецепт хорош, когда нужно быстро приготовить закуску из селёдки с горячим картофелем. Луковый гарнир для шашлыка Для гарнира к шашлыку лучше всего подходит красный маринованный пригоиовления.

На полкило лука вам потребуется половина чайной ложки соли, две столовых ложки сахара и две столовых ложки уксуса если хотите сделать закуску приведу ссылку пряной, возьмите яблочный или винный уксус. Ошпарьте луковицы кипятком, но змму воду не сливайте — чтобы избавиться от лишней горечи, подержите лук в горячей воде хотя бы 20 минут.

Затем приготовьте заливку из соли, сахара и уксуса и полейте ею лук. Можно добавить мелко нарубленный укроп или другую зелень.

Репчатый лук на зиму с горячим маринадом Процесс приготовления лука на зиму с горячим маринадом всегда один и мартнованного же: Рецепты мари Рецепт 3. Базовый рецепт маринованного лука На 1 килограмм лука вам потребуется 2 литра воды, миллилитров уксуса, граммов соли, 10 горошин чёрного перца и лавровых листа. Слабокислый маринад На 1 килограмм лука вам потребуется 2 литра воды, миллилитров уксуса, 50 граммов соли, 50 граммов сахара.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Пряный маринад Для пряного маринада в основной рецепт добавляем острый красный перец 2гмолотую корицу 5 ггвоздику и бадьян по 3 соцветия. Пниготовления также в маринад необходимо добавить 2 столовых ложки сахара.

Маринад с укропом и перцем Пользуемся базовым рецептом маринада, но на 1 килограмм лука берём также 2 крупных сладких перца и пучок укропа. Предлагаю мариновать лук с зеленью. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не рецеет

В смотрите подробнее году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень.

Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота! Да, вам не показалось - действительно, мармелад из лука! Готовится он с коричневым сахаром и получается очень вкусным.

рецепт приготовления маринованного лука на зиму

Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!

Читайте также:
Салат цезарь с курицей рецепт приготовления 1 порция
Бисквит рецепт приготовления в духовке пошаговый рецепт с фото
Карбонад свиной рецепт приготовления в рукаве
Сердце говяжье рецепт салата приготовления с фото пошагово
Котлеты из фарша рецепт приготовления
Рецепт приготовления печени говяжьей с подливкой фото рецепт
Заливное пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *