Рецепты приготовления драников картофельных

На 1 кг картофеля обычно берут 1—2 ст.

рецепты приготовления драников картофельных

Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает картофельной массе быстро потемнеть. Помимо соли к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи. Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного, топленого масла или растопленного сала.

рецепты приготовления драников картофельных

Если готовить драники на теплой сковороде, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля. Готовые деруны выкладывают на источник или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом.

Белорусские хозяйки готовят для драников традиционный соус мачанку, в который идут мясные обрезки, колбаса, сало и лук.

Необычные способы приготовления драников В западной Украине делают драник размером с большой блин, жарят с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной. Достаточно съесть один такой дерун, чтобы наесться на полдня.

Иногда в процессе замешивания теста в него добавляют обжаренный лук и грибы, тертый сыр, крупу, мясной фарш, кусочки курицы, рыбы и овощей, морепродукты, отжатый творог, яблоко, а если масса получается суховатой, ее разбавляют небольшим количеством молока или сметаны.

Базовый рецепт картофельных драников

Существует интересный рецепт швейцарских драников рёшти из сваренного в мундире картофеля с сыром, которые жарят как котлеты и подают с зеленью и сметанным соусом. Если вы на диете, учитесь готовить драники в ркцепты без жира.

Они, конечно, не будут такими сочными, но зато калорийность блюда уменьшится в несколько. Очень вкусны фаршированные драники, напоминающие зразы.

На картофельную оладушку кладут мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, выкладывают сверху немного теста, чтобы закрыть начинку и жарят с обеих сторон. Картофельные драники с начинкой Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется.

Автор рецепта

Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка — самые разные овощи: Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Этим и отличаются белорусские клубни. Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку.

Первый секрет: хороший картофель

Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. Тогда смесь не потемнеет. Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне.

Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле.

новые рецепты

Достаточно всего ст. Иначе мука может дать "резиновый" эффект, если ее будет. Это усилит вкус драников.

Читайте также:
Морковча рецепт приготовления в домашних условиях видео
Рецепт приготовления подливки из свинины
Сельдерей стебли рецепты приготовления суп
Фасоль стручковая плоская свежая рецепты приготовления с фото
Как готовить борщ пошаговый рецепт
Рецепт приготовления салата из куриной грудки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *