Приготовление домашнего майонеза пошаговый рецепт

Начинаем добавлять рафинированное подсолнечное масло тонкой струйкой. Вы увидете, как желтая жидкость начнет реагировать с маслом и превращаться в бело-желтую эмульсию.

Ингредиенты к рецепту домашнего майонеза

Увеличивая количество домашнешо, вы заметите, как соус начнет густеть и белеть. Чем больше масла, тем гуще получится соус майонез. Как приготовить домашний Майонез и ничего не испортить?

Сам погружной блендер пока не используем. Вливаем мл растительного масла и кладем 1 ч.

приготовление домашнего майонеза пошаговый рецепт

Пока ничего не перемешиваем. Растительное масло может быть оливковым, подсолнечным или кукурузным. Масло для домашнего майонеза советую брать абсолютно без запаха и вкуса, в готовом соусе очень чувствуются все вкусовые нюансы.

Когда объем масла в майонезе будет около мл, можно вливать масло очень тонкой струйкой, прямо под лопасти миксера. При правильном взбивании и смешивании продуктов майонез получится очень густой, совершенно не текучий и вы можете даже перевернуть миску вверх дном - не выпадет.

Как приготовить домашний майонез в блендере

Далее разбавляем майонез лимонным соком до нужной консистенции. Даже чайная ложка сока сразу сделает его более жидким, он заметно побелеет. Майонез любит яйца, тогда он получается насыщенней и вкусней.

Масло, напротив, увеличивает срок хранения на двое-трое суток. Обратите внимание, получается совсем не магазинный продукт, в нем нет ни воды, ни молока, ни, тем более, искусственных добавок. Это и есть настоящий Майонский соус — такой, каким его замыслили в 18 веке французские кулинары.

Как видите, в приготовлении майонеза в домашних условиях нет ничего сложного. По вкусу он намного превосходит готовый промышленный, не навредит здоровью и не испортит блюдо.

Ингредиенты для домашнего майонеза

Единственный его минус в том, что хранится он не больше недели, поэтому лучше делать его небольшими порциями. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные рецепты, и вы обязательно подберете тот, который станет вашим любимым!

приготовление домашнего майонеза пошаговый рецепт

Рецепты майонеза в домашних условиях Английский кулинар Делия рекомендует: Сочетайте с майонезом приправы для получения разных оттенков вкусов и для разных блюд. Майонез с перцем чили хорош для жареных блюд: Остроту регулируйте по своему вкусу.

Готовый ддомашнего охладить в холодильнике.

Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на малой скорости.

Рецепт домашнего майонеза

Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером на низкой скоростии следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

Когда первая, рецкпт самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.

Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.

Читайте также:
Суп из цесарка рецепты приготовления
Рецепт приготовления джема из клубники пошаговое с фото
Смотреть рецепт рыбных котлет приготовление в духовке
Гриб подмолочник рецепт приготовления
Баклажаны жареные на зиму рецепты приготовления с перцем
Рецепт приготовления браги из ячменного солода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *