Как готовить борщ пошаговый рецепт

Но самый вкусный и наваристый — это украинский борщ.

Блюдо стали готовить на территории Украины с тех самых пор, как начали выращивать овощи, особенно свеклу, и употреблять в пищу мясо. Борщ — крестьянское блюдо, поскольку в него клали всё, что росло на огороде, и бегало во дворе.

Автор рецепта

В разных регионах страны в борщ, и по сегодняшний день, кладут разные виды мяса и птицы, например, полтавский борщ обязательно идёт с гусятиной. Хотя это на любителя. И мясо можно брать любое - свинина, курица, говядина.

Лучше всего говяжья и свиная кости. Картофель я кладу рецапт первую очередь - пару штук целиком вместе с мясом, а остальное режу кусочками и примерно минут через 20 после закипания мяса.

Топ-5 рецептов по теме

При закипании с бульона нужно обязательно снять пену, иначе в кастрюле будут плавать неприглядные лохмотья. Бульон с картошкой и мясом пусть варятся.

как готовить борщ пошаговый рецепт

Я варю, пока целая картошка не начнет разваливаться. Когда картофель закипает - солю бульон.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тем временем готовим зажарку. Большую луковицу режем некрупными квадратиками, обжариваем на растительном масле.

Всем мира и добра, и вкусных щей и борщей!!! Людмила 26 Апрель в И каждый уже под свой вкус переделывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

И собакам борщ такой никто не даст! Думать надо, что писать!

Не понравился рецепт-проходи мимо. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин.

Шаг 4 Выньте из бульона мясо, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Шаг 5 Картофель нарежьте кубиками, капусту - соломкой.

как готовить борщ пошаговый рецепт

Положите в кипящий бульон капусту, затем через 5 мин. В небольшую сковороду вливаем 2 ст.

Уксус добавляется для того, чтобы свекла источник потеряла цвет, ну и для вкуса, разумеется. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, добавим его в самом конце приготовления вместе с зеленью. Достаем из кастрюли сварившуюся целую вот ссылка и вилкой гттовить ее в пюре.

Вкус супа от этого становится заметно.

Читайте также:
Рецепты приготовления кабачков жареных фото
Рецепт приготовления острой закуски из перца
Приготовление каши из тыквы в мультиварке рецепты с фото
Ребра из баранины рецепты приготовления
Рецепт приготовления вкусных голубцов с фото
Рецепты приготовления домашнего коньяка из спирта
Шпинат рецепты приготовления салаты фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *