Настоящая абхазская аджика рецепт приготовления

Про рецепт

Ни в коем случае нельзя забывать про перчатки, ведь перец будет сильно жечь. Моем уже просушенные перцы и тщательно очищаем их от семян и перегородок, так как они не нужны.

Затем снова промываем перцы, чтобы точно удалить все остатки от семян, убираем и плодоножки. Чистим чеснок и пропускаем его вместе с перцем через мясорубку, потом смешиваем смесь с уже измельченным кориандром и пропускаем через мясорубку еще 2 раза.

Ключевые слова

Добавляем соль и читать хорошенько перемешиваем. Готовую аджику Аджикс можете хранить в стеклянных банках, пластиковых контейнерах либо закатать на зиму, но для этого банки нужно будет простерилизовать.

Уникальный ароматный соус Взяв за основу рецепт приготовления аджикикаждая хозяйка сможет добавить что-то свое, получив в результате уникальный и неповторимый соус. К примеру, вкусное сочетание получается с измельченными грецкими орехами либо хмели-сунели.

Для приготовления аджики по следующему рецепту, необходимо использовать только свежие пряные травы. Крупная соль — ,5 ст. Чеснок — г Свежая зелень кориандра, петрушки, базилика, укропа — по 60 г каждого компонента Перец чили — г Приготовление: Сначала тщательно моем перцы, перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками либо полотенцем, чтобы они впитали всю лишнюю воду.

Видео-рецепт абхазской аджики:

Потом осторожно абхазскаяя все плодоножки, а семена должны остаться внутри перцев, их не надо резать. Очищаем от шелухи чеснок и тщательно моем зелень, потом просушиваем. Пропускаем несколько раз через мясорубку все компоненты не рекомендуется для этой цели использовать кухонный комбайн либо блендер.

В этом году насадили горьких перцев, базилика фиолетовогоостальное купим - большой заказ на аджику!!!

Хочешь узнать, как готовится настоящая грузинская аджика? Рецепт читай на нашем сайте

Перец, соль и чеснок! Строго перетертые на камне или в ступе!

настоящая абхазская аджика рецепт приготовления

Остальные премудрости это всё! То же и с грузинской аджикой!

8 идей для Нового Года

Вы же уху борщом не называете? Зачем людей в заблуждение вводите? Ну добавьте тогда в борщ пельменей с ананасами! Каждая хозяйка по своему же готовит!

А не уверенны - назовите по другому, а не заявляйте так громко! Иначе это не настоящяя абхазская аджика, а просто вариация. Кто-то тут писал про хмели-сунели, так эта грузинская приправа и к абхазской аджике отношения никакого иметь не может!

Самые свежие статьи

Свежая зелень и вправду здесь не к месту. Получается этакий концентрат, который очень долго храниться. Перед использованием разводят томатную пасту, ставят на огонь и добавляют концентрат по вкусу, свеже нарезанные кинзу и реган, когда масса закипит. Можно подать горячей или охлажденной.

настоящая абхазская аджика рецепт приготовления

Ваш рецепт хорош, не спорю, но рассчитан для любителей убойной остроты "на кончике ножа". Аджика по-абхазски делается всей семье, так как эта заготовка на зиму имеет сезонный характер, аджики в Абхазии принято готовить на зиму, по нашим меркам, очень много и одному человеку с этим не справиться.

Абхазы очень гордятся своей аджикой и отстаивают свое авторство перед Грузией. ЛетоОсень Для того чтобы приготовить этот рецепт абхазкой аджики нам потребуется: И так, настоящая абхазская аджика аджикорецепт приготовления пошагово.

Моем и чистим жгучий перец от семечек и хвостиков. Чеснок чистим и моем.

Читайте также:
Весенняя овощная смесь рецепты приготовления
Рецепты приготовления свежей форели
Котлеты в духовке рецепты приготовления
Рецепт приготовления рагу из свинины с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *