Тесто утопленник рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для приготовления теста "Утопленник":

Только вот вместо молока я взяла сыворотку. Вообще можно брать, что угодно: Только не меняйте объем жидкости.

И в первый раз сделайте все же с молоком. Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.

Рецепт приготовления теста утопленник по шагам

Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут начтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет - плюем и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие! В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца.

Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это. Затем туда же просеиваем муку.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Страница килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, утопленпик ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным.

В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем.

Столько времени, сколько нужно, чтоб шесть раз прочитать православную молитву "Отче наш". Из теста формируем шар. Убрать в теплое место на 10 мин.

Яйца взболтать с солью,а маргарин натереть на крупной терке. За это время дрожжи одели шапочку.

О рецепте теста "Утопленник"

В емкость для замеса выливаем молоко с дрожжами,яйца,и засыпаем маргарин. Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю,а гр. Оставляем гр на потом Месим хорошенько до дладкого упругого,НО мяккого колобка.

Можно тесту песенку в это время спеть,оно вас услышит!!! Прошло еще 10 мин. А теперь берем наш колобок Набираем холодной-прехолодной воды в большую кастрюлю или ведро и Время через которое тесто начнет всплывать ,зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Еще через 10 мин Теперь достаем нашего "утопленника",промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой помните Оно утопло и замерзло в холодной воде.

Делайте с ним все что хотите. Оно очень благодарное,ведь вы его спасли. С начала замеса,до полной готовности теста к использованию прошло 50 мин.!!! А теперь скажите,какое еще дрожжевое тесто занимает столько времени?

тесто утопленник рецепт приготовления с фото

Теперь я буду лепить косичку. Для этого натрем сыр. Оторвать от теста 5 шариков размером с теннисный мячик.

Читайте также:
Рецепт приготовления пышек в домашних условиях
Горькая дыня рецепты приготовления
Куриные сердечки рецепты приготовления в духовке
Соус сациви рецепт приготовления на зиму
Плов из риса басмати приготовление басмати рецепт
Рецепты приготовления рыбы на сковороде гриль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *