Варенье из одуванчиков пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Когда закипит, уменьшаем огонь и варим, не накрывая, 10 мин. Оставляем настаиваться 24 часа.

Если в кухне жарко, можно поставить его в холодильник или на балкон. На следующий день подготавливаем посуду: Я стерилизую крышки 5 мин.

Отцеживаем отвар одуванчиков и лимонов через сложенную вдвое ткань или сложенную вчетверо марлю, хорошо отжимаем. Оставляем только жидкость цветки и лимоны выкидываем.

В отвар всыпаем 1,5 кг.

Варим 1, часа при слабом кипении чтобы варенье все одувагчиков кипело, но не выкипало без крышки, время от времени помешиваем. При этом варенье из одуванчиков постепенно становится более густым и прозрачным.

Полезно такое варенье при простудных заболеваниях гриппе, кашле, ангинеа вот при камнях в желчном пузыре кушать его нужно маленькими порциями, так как оно обладает сильным желчегонным эффектом.

варенье из одуванчиков пошаговый рецепт с фото

Разливаем одуванчиковое варенье в флто банки чтобы не треснула банка, ставим в нее ложку, а уже потом наливаем вареньенакрываем крышками, закатываем. Раньше считалось, что варенье из одуванчиков обладает приворотными свойствами. Возможно, так оно и.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Но вот что не поддаётся сомнению, так это польза варенья из одуванчиков для здоровья. Варенье из одуванчиков оказывает положительное воздействие на клетки печени, помогает лечить расстройства мочевыводящих путей.

Варенье из одуванчиков содержит антиоксиданты, выводящие шлаки и токсины из организма, что помогает в борьбе с лишним весом. Варенье из одуванчиков полезно при высоком артериальном давлении, сахарном диабете, заболевании анемией, желтухой и даже может применяться для профилактики рака.

Но самое главное — это то, что одуванчик, в отличие от некоторых лекарственных трав, не имеет противопоказаний, не оказывает никаких побочных воздействий и абсолютно безопасен.

Поэтому это варенье можно есть всю зиму просто как вкуснятину к чаю.

Сбор одуванчика нужно проводить в ясный солнечный день, в полдень, чтобы все цветки были раскрыты. Одуванчики лучше всего собирать подальше от благ цивилизации, где-нибудь на далёких лугах или лесных полянах.

Ни в коем случае не собирайте одуванчики у дорог, вблизи заводов или фабрик — иначе вы рискуете получить варенье, полное вредных химических веществ. Варенье из одуванчиков готовится по-разному. Адрес предпочитает цветки, освобождённые от зелёного цветоложа, сначала промыть или вымочить, а кому-то жаль смывать полезную пыльцу.

Читайте также:
Рецепты приготовления моченых яблок на зиму
Рецепт приготовления мясных тефтелей
Рецепт приготовления баклажановой икры
Рецепт приготовления торта графские развалины с фото
Рецепт приготовления манника с пропиткой в духовке с фото
Рецепты приготовления курицы на бутылке в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *