Балык рецепт приготовления в домашних

Накрываем емкость и ставим в прохладное место.

По истечении указанного срока вынимаем свинину и тщательно промываем ее проточной водичкой. Обваливаем свинину в специях так, чтобы не осталось просветов.

балык рецепт приготовления в домашних

Аккуратно прокалываем кусочек и протягиваем прочную нить. Осталось только найти, как говорится, правильное место для вяления свинины.

Нам нужно подвесить мясо в прохладном помещении, где нет мух и других насекомых, а также без доступа прямого солнечного света. Если вы не уверены в отсутствии насекомых, оберните свинину марлей.

В таком виде вялим свинину на протяжении двух недель. А затем можно лакомиться домашним деликатесом.

Копченый балык — пикантная закуска А теперь предлагаем приготовить копченый свиной балык в домашних условиях. Правда, для этого нам понадобится коптильня.

Описание приготовления:

Не пожалейте времени, и попробуйте сделать пикантную закуску по этому рецепту. Свиную вырезку промоем и обсушим. Соединим поваренную соль с перчиком молотым черным и щедро натрем полученной смесью мясо.

Порубить зубчики чеснока очень мелко, смешать с солью и сахаром, можно добавить другие специи. Мясо помыть, обтереть, затем натираем водкой, кладем в полиэтиленовый пакет, оставляем на два часа.

Достаем свинину, обсыпаем специями. Все, что останется, высыпаем сверху на кусок. Перекладываем в контейнер либо снова в пакет, выдерживаем сутки.

Оборачиваем кусок в марлю, кладем на день в холодильник. Затем подвешиваем в этой же марле на сквозняке, выжидаем еще дня и можно попробовать. При необходимости время добавляем. Балык из свинины в домашних условиях у по-боярски Рецепт боярского балыка, который готовится кусочками и намного быстрее, чем из крупной вырезки.

Материалы по теме

В среднем это мясо можно приготовить за двое суток, что считается довольно. Приправы подбираем на свой вкус. Промываем вырезку, режем кусками поперек волокон по 1, сантиметра. Смешиваем соль и сахар.

балык рецепт приготовления в домашних

Обильно сбрызгиваем мясо коньяком, растираем, затем густо пересыпаем солью.

Читайте также:
Рецепты приготовления блюд из гречневой муки
Сиг рецепты приготовления на гриле
Рыба бротола рецепты приготовления в духовке
Тирольские колбаски рецепт приготовления в домашних условиях
Куриные сердечки рецепты приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *