Рецепты приготовления свиной шеи

Подготовка свиной шейки к приготовлению: маринады

Запекать шею удобнее в глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом — роцепты. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови. Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком.

Свиная шейка в рукаве для запекания запекается при температуре градусов. Время приготовления тоже, что и у предыдущего метода. Этот вариант запекания мяса удобен тем, что жир при запекании не разбрызгивается, а мясо готовится в своеобразном микроклимате, сохраняя сочность. Кусок свиной шеи помещается в рукав при желании с маринадом свиеой завязывается с двух сторон.

В конце приготовления образуется красивая мягкая корочка.

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

Кусочек свиной шеи с соусом или овощами из маринада помещается на лист фольги, заворачивается и запекается в хорошо прогретой духовке. Темпера запекания градусов, время то же, что при приготовлении шейки в духовке. Рецепт приготовления шейки на пару. На пару шейку ссылка готовить двумя способами: Шейка свиная запеченная в мультиварке.

Рецепт приготовления шейки в мультиварке похож на рецепт свиного рулета с грибамиописанного мной ранее. Можно подлить пол стакана воды или маринада, в котором мариновалась шейка.

Что приготовить из свиной шейки?

Готовится при закрытой крышке. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием. Если у мяса резкий запах животного или мочи, то скорее всего вам предлагают кусок от туши не кастрированного самца.

Избегайте таких покупок, тяжёлый "аромат" невозможно отбить никакими специями и приправами. Импортное мясо часто обрабатывают химикатами, оно не имеет никаких ароматов, но и вкуса пирготовления него тоже. Особенно с осторожностью отнеситесь к покупке замороженного мяса.

Даты заморозки часто подделывают, а после оттаивания вас может ожидать неприятный сюрприз в виде давно испорченного продукта. В готовой шейке перейти на страницу должно быть сукровицы.

Процесс приготовления:

К такому мясному блюду вы сможете приготовить любой гарнир. Хозяйке на заметку Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным.

Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми.

Добавлять перец или специи к этому маринаду нужно только согласно своему вкусу. Но считается, что они будут только лишними. Свипой шейку натереть луковым маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться в прохладном месте около 12 часов. Третий вид маринования свиной шейки — овощной Маринование мяса со свежими помидорами, репчатым луком и лимонным соком.

рецепты приготовления свиной шеи

В маринад из лука, добавить сок половины лимона, порезанного пластинками помидора, 1с. Натереть мясо маринадом и мариновать часов в прохладном месте.

Маринады для свиной шейки

Не менее известный способ маринования свинины в вине или в пиве. Тут все очень просто: Это быстрый маринад и мясо в нем маринуется намного быстрее. Обычно достаточно часов и у вас в руках готовое замаринованное мясо. Можно мариновать и дольше, но у вас будет в итоге полуфабрикат для взрослой кухни, детям такие кушанья подавать не желательно. Довольно популярен сейчас способ маринования свиной шеи в минеральной воде с газом.

Не нужно гнаться за дорогими сортами минеральной воды. Мясу совершенно все равно, какой водичкой его залили.

Поэтому воспользуйтесь бутылкой обычной минеральной воды с газом.

Читайте также:
Тыква с картофелем в мультиварке рецепты приготовления
Красный луциан рецепты приготовления
Рецепт приготовления молодого поросенка
Грибная икра из рыжиков на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления риса на сковороде
Рецепт приготовления фанты в домашних условиях
Рецепт приготовления вешенок жареных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *