Рецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с подливкой

Как приготовить тефтели из куриного фарша:

Отправляем овощи в глубокую посудину для перемешивания продуктов. Туда же отправляем и мелко нарезанную петрушку.

рецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с подливкой

Фаша филе вместе с куриным яйцом и рисом также отправляем в посудину к овощам. Солим и перчим содержимое миски и перемешиваем. У нас получился куриный фарш с рисом и овощами. Отложим его в сторону.

Оставшиеся половинки лука и моркови опять же измельчаем и слегка обжариваем на сковородке в течение 5 минут. Лучше всего измельчить овощ в комбайне — так кусочки будут заметны, но не. Перемалывать все вместе в блендере не стоит — лук должен чувствоваться.

Формируем из них небольшие шарики, панируем в муке или сухарях и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле.

Готовые тефтели выкладываем на салфетки или бумажное полотенце — пусть стечет лишний жир, и принимаемся за приготовление соуса. Томатный соус В другой посуде в ней потом останутся тефтели разогреваем 2 ст.

Пока они прогреваются на небольшом огне, измельчаем в пасту г консервированных в собственном соку томатов, предварительно сняв с них кожицу. Выливаем к чесноку, добавляем орегано, черный и кайенский перец, мускатный орех и лавровый лист.

Тефтели куриные под томатным соусом

Пробуем на соль, при необходимости досаливаем и вливаем 1 стакан куриного бульона. Держим на огне без крышки 15 — 20 минут, затем выкладываем в соус тефтели, прогреваем 5 минут, и ставим на стол.

Они будут хороши и сами по себе, и с любым на ваш выбор гарниром. Тефтели со сметанным соусом с зеленью Эти тефтели получатся весьма необычными и сочными, ведь готовить их мы будем с обжаренным луком, а не сырым!

Замачиваем ломтик батона в молоке. Измельчаем в фарш филе пару грудок — г и обжариваем на масле 1 порезанную на кольца луковицу. Перемалываем в блендере ее вместе с мясом и отжатым хлебом.

Солим, узнать больше и куриого. Из получившегося фарша делаем аккуратные тефтели, панируем их в сухарях, чуть прижимаем с обеих сторон и жарим до корочки на сильном огне, затем перекладываем в кастрюльку, добавляем 0,5 — 1 см горячей воды и оставляем под крышкой тушиться.

Следим, чтобы вода не выкипала полностью, а то котлетки подгорят.

Сметанный соус Через 20 минут после кипения тефтель разводим 2 ст. При необходимости смесь можно перемешать миксером, чтобы разбить комочки. Выливаем соус в тефтели.

Держим еще несколько минуток и подаем! Очень вкусны куриные тефтели с рисом, картофелем пюре и овощным рагу.

Ингредиенты

Подготавливаем мясо Пока остывает рис, зачистим куриное филе. Тщательно помоем мясо, обсушим его бумажным полотенцем. Отрежем жир и пленочки. Разрежем филе на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть с помощью блендера или мясорубки.

Делаем фарш для тефтелей В чаше блендера измельчим кусочки куриного филе и 1 луковицу, разрезанную на 4 части. По желанию в фарш для тефтелей можно добавить несколько зубчиков чеснока. Добавляем в фарш яйцо, рис и специи Переложим фарш из чаши блендера в отдельную глубокую пиалу. Взобьем 1 яйцо и добавим его нецепт фарш, перемешаем. Далее добавим в фарш отваренный до полуготовности и остывший рис.

Ингредиенты:

Приправим фарш специями, посолим по вкусу. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям.

Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон. Секреты приготовления тефтелей Фарш для тефтелей может быть любым — традиционно это свинина или свинина пополам с говядиной, но это также может быть курица или индейка.

рецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с подливкой

Первую обжарку делайте на сковороде без крышки и обязательно с двух сторон, иначе при перекладывании в кастрюлю и сковороду для тушения, тефтели могут развалиться.

Читайте также:
Грибная икра из вареных грибов рецепты приготовления на зиму
Брокколи диетические рецепты приготовления
Рецепт приготовления курицы от джейми оливера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *