Рецепт приготовления горбуши филе в фольге в духовке

Самые свежие статьи

У горбуши большая часть жира находится в брюшке, вокруг плавников и равномерно распределена тонким слоем под шкуркой. И поэтому-то и получается, что приготовленная целиком со шкуркой рыба выходит сочной и мягкой, а разделанное заводским способом филе — суховатым.

Помните об этой особенности, запекая горбушу в духовке. Запекайте ее целиком или крупным куском, не снимая шкурки.

Если же по рецепту требуется только филе горбуши — снимите его. Снимайте филе очень острым тонким ножом, как можно более плотно прижимая его к шкурке, стараясь вместе с филе снять и всю тонкую прослойку подкожного жира.

Если вы приобрели целую непотрошеную тушку горбуши, важно правильно разделать ее перед приготовлением. Ерцепт разделки лучше всего подойдет не совсем еще оттаявшая рыба, а оставшаяся слегка замороженной в районе позвоночника.

Прежде всего опустите горбушу в емкость с прохладной водой и очистите от чешуи с помощью специальной терки или же острого ножа. Чистите рыбу по направлению от хвоста к голове, мягкими, широкими, не слишком сильными движениями.

Чешуя горбуши очищается очень легко.

Очищенную рыбу тщательно сполосните под струей прохладной воды. Затем обязательно удалите жабры, аккуратно вырвав их руками, помогая себе ножницами при необходимости. Для того чтобы выпотрошить горбушу, сделайте аккуратный разрез вдоль брюшка с помощью очень острого ножа.

Разрезайте брюшко от головы до анального отверстия, старайтесь делать как можно более неглубокий надрез, чтобы не повредить приготволения пузырь.

Разрезав брюшко, аккуратно удалите руками все внутренности, икру или молоки, а верхнюю часть брюшной полости у позвоночника очистите от сгустков крови.

Классический рецепт

Затем вновь промойте рыбу снаружи изнутри под струей прохладной проточной воды. Теперь ваша горбуша полностью готова к запеканию целиком или разделке на порционные куски. Духовой шкаф разогрейте до градусов.

рецепт приготовления горбуши филе в фольге в духовке

Отправьте в него форму с рыбой, предварительно накрыв ее фольгой или крышкой. Подавать приготовленную по данному рецепту горбушу можно без гарнира, хотя с картофелем или рисом блюдо будет не только сытнее, но и вкуснее.

Горбуша, запеченная духоввке фольге горбуша или стейки — 0, кг; сметана — 0,5 л; комплексная приправа для рыбы — по вкусу. Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, разделайте на порционные куски. При желании можно использовать уже готовые стейки.

рецепт приготовления горбуши филе в фольге в духовке

Однако современные женщины в очень редких случаях любят подолгу стоять у плиты, поэтому предпочитают быстрые рецепты. К этой востребованной категории относится и горбуша в фольг в фольге.

Изысканно, полезно источник быстро Горбуша, как известно, благородный сорт рыбы.

Ее мясо ценно не только набором микроэлементов и витаминов, но и свойством не влиять на увеличение веса духлвке.

Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке в фольге.

Горбуша в духовке с картошкой

Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно.

Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, филее предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Прежде всего, если ваша цель — получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, в духовке рецепты приготовления как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые — рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, оецепт важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой.

Горбуша — в зависимости от размера — запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла.

Читайте также:
Рецепт приготовления морского окуня отварного
Рецепты приготовления соусов в домашних условиях
Простые рецепты приготовления лечо на зиму
Рецепты приготовления домашнего вина ликера настойки из абрикоса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *