Плов по узбекски на костре рецепт приготовления

Для начала около литра, и если этого количества будет недостаточно, мы сможем ее добавить. Как только вода закипит, а произойдет это при хорошем пламени почти мгновенно, здесь приступать к заправке плова.

Узбекский плов из баранины

Для начала солим бурлящее блюдо. Его необходимо немного пересолить, подробнее на этой странице что рис по какой-то причине, здорово крадет соль. Так что обязательно пробуйте. После этого в бульон нужно опустить зиру и барбарис, а точнее половину 1 порции зиры и половину порции барбариса.

Остатки специй мы пригоовления на финише приготовления плова. Рис Осталось дело за плоу. К слову сказать, о выборе риса для плова, каждый его любитель может написать небольшое поэтическое произведение. Это темно-коричневый, невзрачный и при этом довольно дорогой рис.

Кстати, купить его можно и на кировском рынке у тех-же торговцев, которые предлагают специи. Стоимость — р. Но, если серьезно, использовать такой рис, особенно в момент дебюта — это сущее расточительство.

Маленькие советы для большого триумфа

Вообще для гарантированного результата, я бы порекомендовал любой достаточно качественный сорт, шлифованного и обработанного паром риса. Именно с рисом, обработанным паром вы не рискуете сварить вместо плова липкую рисовую кашу.

Так что примерно за р. Вопреки легендам рис не следует предварительно замачивать — эта деталь касается только особых, самых твердых сортов риса. В нем активно бурлит крепко посоленная смесь из жареного мяса, моркови, лука специй и нескольких головок чеснока. Теперь следует уменьшить огонь — отгрести часть углей или поставить казан повыше, например приготовения жарочную решетку. Далее всыпаем рис и доливаем воду. Рис высыпается прямо на овощи по этому адресу мясо и вопреки обыкновению, нив коем случае не перемешивается!

Вообще, стоит помнить — с того момента, как вы высыпали в казан рис — движения шумовкой должны стать аккуратными и вкрадчивыми — никакой грубости! После того, как рис оказался в казане, вам рецепь отмерить необходимое количество прмготовления. Рис необходимо разровнять и покрыть водой примерно на 2 пальца, не.

Как правильно выбрать мясо для плова

За казаном стоит внимательно наблюдать — уже через минут рисовая равнина обнажится и тогда вы приготовлепия, через шумовку дольете еще немного воды. После того, как и больше на странице порция воды впитается в рис, нужно будет сделать следующее — высыпать в котел остаток специй, после чего осторожно, как бы срезать верхний слой риса шумовкой и перевернуть.

Приготовлония — ваш плов приближается к готовности и для того, чтобы равномерно приготовить весь рис придется немного постараться. Последние шаги Ваш плов практически готов.

Воды в казане нет, но рис все еще не вполне мягок.

Осторожно сгребаем рис от краев к центру, воздвигая рисовый холм. Столько, чтобы вода закрывала рис на два пальца. Пробуем воду — она должна быть чуточку более соленая, чем.

плов по узбекски на костре рецепт приготовления

Тогда в результате все будет так, как. Продолжаем держать на сильном огне. Как только вода выкипит, начинаем аккуратно сгребать рис к центру, чтобы он не прилип к стенкам казана.

Лично мне приготовлениф момент кажется самым эстетичным во всем процессе приготовления узбекского плова.

Здесь можно попробовать рис, он должен быть чуточку не доварен. Если вы чувствуете, что рис не готов, можно добавить еще немного воды.

Плов в казане на костре – идеальный вариант для пикника взамен приевшихся шашлыков

рриготовления Когда красивая рисовая горка выстроена, ставим в центр головку чеснока или двенакрываем казан крышкой, убираем сильный огонь оставляем угли и ждем минут Любопытных убирайте на это время подальше! В казан заглядывать нельзя, все должно пропитаться ароматами друг друга. Бам-бам-бам — полчаса прошли, и плов готов.

Довольный, но счастливые выкладываем готовый плов на ляган специальная красивая тарелка для настоящего плова или обычную большую плоскую тарелку. Рис должен быть горкой, а мясо внизу. Чеснок — да, в центр. Это если строго по правилам.

А у нас вот так: Пару слов про напитки. Запивать плов водой не рекомендуется. Баранина — очень жирное мясо.

У узбеков принято подавать к плову зелёный чай. Про спиртные напитки скромно умолчу, все-таки мы готовили мусульманский плов.

Как готовить плов в казане

Думаю, никто не растеряется. Да, вот еще. У тех, кто готовит правильный плов много веков, было принято есть его руками. И вытирать его о свой халат. И тот, чей халат более замасленный, считался самым-самым. А это наш ашпаз Алексей, улыбающийся и очень довольный процессом: Маленькие советы для большого триумфа Поскольку готовить это угощенье в походных условиях мне приходится довольно часто, то путем убекски и ошибок создала некоторые наработки, которые помогут Вам создать особо удачное блюдо.

Рецепт плова в казане на открытом огне

Не нужно брать слишком мелкий рлов — он слипается в сплошной ком и по структуре начинает напоминать кашу. Купите тот, зернышки у которого отборные и круглые, не пожалеете. Перед тем, как готовить плов в казане, рис следует замочить в немного подсоленной воде на пару часиков. Казан не надо закрывать крышкой до тех пор, пока в него не будет положен рис, иначе вкус получится совершенно не такой, как нужно!

плов по узбекски на костре рецепт приготовления

Как готовить плов в казане Сразу скажу, что это же угощенье я пыталась создавать и дома, на обычной плите. Но вот в чем парадокс: Уж не знаю, в чем тут дело, может готовка на природе добавляет в него немного беззаботности и плво Перед отправлением на пикник упакуйте все необходимое: Замоченный рис; Кусок курдючного сала размером с ладошку; 4 чесночных зубка; 1 килограмм морковки сделайте, как я:

Читайте также:
Рецепт приготовления сырников из творога с фото пошагово в
Рецепт приготовления суфле в домашних условиях
Рецепт приготовления говяжьих почек в сметанном соусе
Рецепт приготовления грибного супа с фото
Огурцы маринованные малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *