Кулинария рецепты приготовления говяжьей печени

Качественную куриную печенку можно отличить по коричневому цвету с бордовым оттенком, при этом светлое и желтоватое мясо говорит о том, что птица больна.

Свежая говяжья печень имеет цвет черешни, а если ее слегка проткнуть ножом или спицей, появится алая кровь.

При покупке замороженной печени следите, чтобы на ее поверхности не было ледяных глыб — она должна читать больше покрыта тонкой ледяной корочкой, а если цвет мяса рецепры оранжевые оттенки, значит, печень переморожена. Сложно сразу разобраться в тонкостях выбора, но этот этап — очень важный, ведь от свежести мяса зависит вкус и полезность блюда.

Секреты подготовки печени к тепловой обработке Как правильно приготовить печень говяжью, свиную, куриную или из индейкичтобы была очень нежной, мягкой, сочной и аппетитной? Очень важна правильная подготовка мяса к обжариванию или тушению, поскольку печенка нуждается в бережном отношении. Удалите из печени все сосуды, жилы и снимите с говяжьей печени пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, не делая резких движений.

Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и ссылка на подробности, без разрывов, особенно если вы перед этим поместите мясо на две минуты в теплую воду.

Существует еще один секрет рецеппты нежной говяжьей печени — следует порезать ее на куски, присыпать небольшим количеством соды, оставить примерно на час, а потом промыть водой.

Тонкости правильного выбора

Такая печень будет таять во рту! Печень особенно свиная нередко горчит, но избавиться от этой горечи можно, если после очистки мяса от жил и пленки замочить его в холодном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде пачени несколько часов.

Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара, а мясо при этом можно вымачивать как целым куском, так и порезанным на кусочки. Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность. Если у вас мало времени, вместо замачивания можно отварить печенку в слабосоленой воде в течение нескольких минут.

Многие гурманы предпочитают мариновать печень на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью.

Печенка, отбитая молоточком, становится еще мягче и нежнее, однако не забудьте поместить ее в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась. Жарим, варим, тушим и запекаем Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, салаты, оладьи и приоотовления торты. Самой вкусной считается жареная печень, но некоторые хозяйки не рискуют ее готовить, боясь не дожарить — кому хочется жевать сухое и невкусное мясо?

Спешим вас обрадовать — жарить печенку легко и просто, нужна лишь сноровка! Затем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем ломтики печени и обжариваем кулинариф сначала с одной, затем с другой стороны.

Здесь кроется главный секрет приготовления печени, позволяющий сделать ее нежной и сочной. Ни в коем случае не следует солить печень перед жаркой или во время приготовления.

Соль способствует выделению сока, продукт становится жестким и сухим, да и все это начинает гореть говяльей сковородке и разбрызгиваться. Обжаривать продукт следует быстро, не допуская пережаривания.

Полторы минуты с одной стороны, полторы с другой: Когда продукт доведен до готовности, прямо говяльей сковородке следует его посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Это надо делать, выключив огонь. Оставить под крышкой на минуты три без огня, добавив несколько небольших ломтиков сливочного масла.

Как правильно приготовить печень

Можно украсить зеленью и подавать. Итак, сочное блюдо готово. На его приготовление у вас ушло не более 10 минут. Если у вас в запасе есть еще время, то приготовить говяжью печень можно еще вкуснее.

Для этого чистим побольше лука. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Если у вас в холодильнике есть сметана или сливки, то можно приготовить говяжью печень еще одним способом.

кулинария рецепты приготовления говяжьей печени

Точнее сказать, этот способ является продолжением двух первых. Когда печень с луком уже готова, на сковородке готовим сметанный соус. Выливаем на разогретую сковородку сметану или сливки, кипятим минут, если жидкость быстро испаряется, добавляем полстакана воды ггвяжьей чайника.

Солим, перчим, помешиваем лопаткой до образования однородного кремового соуса. Выключаем огонь, кладем пару ложек сливочного масла и помешиваем лопаткой до полного растворения. Соус процеживаем через сито и готовым соусом заливаем печень с луком.

Читайте также:
Водка на черной смородине рецепт приготовления в домашних условиях
Видео рецепты приготовление в аэрогриле
Вкусная аджика с яблоками на зиму рецепт приготовления
Салат пенек из блинов с ветчиной и грибами пошаговый рецепт
Рецепт приготовления домашнего сливочного масла
Перец пикантный на зиму рецепты приготовления отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *