Маринованная слива рецепт приготовления

Сливы и помидоры моют в обычной воде.

Все необходимые специи, а также фрукты ркцепт овощи раскладываются по баночкам. Для качественной стерилизации осуществляется заливка в три этапа. В баночки вливается кипяток и каждый раз прогревает все ингредиенты по пять минут. Перед осуществлением финальной заливки с водой смешивается соль и сахар.

В банки добавляется уксус.

Про рецепт

Но у меня не было времени на финальный этап: Вы смотрите по своим сливам, если они упорно не желают морщиться, значит заливайте их маринадом. Хуже они от этого точно не станут.

Вкус и "сморщенность" сильно зависят от сорта и зрелости слив. Выбирайте спелые, но не переспевшие сливы.

Сливы у меня выглядят на второй день вот. Несколько лавровых листов осталось в сливах, ничего страшного. Маринад мы ставим на огонь и кипятим около минут, на медленном огне, то есть он кипит пару минут с момента закипания.

Лучшие рецепты с фото

Далее снова заливаем кипящим маринадом сливы. Я сразу крышку на ведре не накрываю, жду пока сливы в маринаде остынут, а затем накрываю крышкой и оставляю до следующего утра. Это сливы залитые горячим маринадом.

маринованная слива рецепт приготовления

И такое увлекательное занятие мы проделываем 5 дней, на 6 день будем закрывать наши маринованные сливы. Но поверьте, это того стоит, совсем не трудно слить маринад, закипятить и залить им сливы.

У нас знакомая по этому сообщению их покупает маринованнаф готовит, в 5 ведерную кастрюлю помещает сливы, настолько понравился ее семье этот рецепт.

Так, что здесь вообще нет никаких проблем, было бы желание, как говорится. Вот так сливы выглядят на 5 день. Сливы съедобны уже на 1 день, но это вообще вкусно, главное не съесть их, а то потом нечего будет в банки закрывать. Также и на 5 день, как и на 1, 2, 3, 4 я сливаю маринад со слив и ставлю его на огонь кипятить.

Последние записи

Следите, чтобы маринад не сбежал, а то потом еще пецепт плиту мыть придется. С момента закипания маринад кипит буквально пару минут. Далее я заливаю сливы кипящим маринадом, все выглядит на 5 день вот.

Слить и закипятить маринад занимает в общей сложности 15 минут в день, так что ничего сложного в этом. Перед последней, третьей заливкой в каждую банку добавляем столовую ложку растительного масла.

Рекомендуем оливковое нерафинированное, но обычное подсолнечное тоже сгодится. Итак, заливаем в третий раз и сразу закатываем банки.

Переворачиваем и укутываем, как обычно. Когда зимой откроете банку, не спешите сливать рассол.

В нем можно мариновать мясо и лук.

Читайте также:
Плоды каштан рецепты приготовления
Плов из говядины рецепт приготовления дома
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления горячей водой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *