Рецепт приготовления домашней буженины из свинины

Время готовности определяется весом мяса - на каждый килограмм отводится минут плюс еще минут в целом на весь процесс.

Итого на кусок буженины весом до 3 кг времени уйдет около 2,5 часов. Во время запекания буженину надо поливать маринадом, а при необходимости накрыть фольгой или бумагой для выпечки или капустным листом - на случай, если начнет сильно поджариваться верх.

Готовность буженины приготовленпя просто: Достаточно по минутке для каждой стороны. Многие через час после запекания достают мясо, обмазывают его соусом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжают запекать.

рецепт приготовления домашней буженины из свинины

И еще один небольшой секрет После запекания придавите буженину небольшим грузом и дайте мясу остыть. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени — нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.

Буженина маринованная (имбирь + горчица)

Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.

Приготовление очень легкое, секрет рецепта буженины из свинины приготовлкния мариновании. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания. Здесь только все проще и дешевле: Вкусное мясное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день.

А источник приобретает нежный карамельный вкус.

Ключевые слова

Сделайте небольшой огонь, через 10 минут увеличьте пламя и прогрейте духовку до градусов. При этой температуре запекайте ,5 часа. Потом температуру снижайте до градусов и подержите мясо еще минут.

Огонь выключите, оставьте свинину остывать в духовке. Через 1, часа разверните.

8 идей для Нового Года

Мясной сок слейте в отдельную посуду. Приготовление буженины в фольге.

Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы острым тонким ножом по всей поверхности, в каждый насыпать перец, соль, положить по горошине перца, зубчику чеснока, кусочку лаврового листа.

Выложить мясо на фольгу, плотно завернуть, выложить на сковороду, налить в нее воды приготоуления 1 см. Поставить мясо в сковороде в духовку, разогретую до температуры ниже средней, выпекать ,5 часа, подливая воду, если она выкипела.

Буженина в мультиварке Понадобится: Как приготовить продолжить буженину в мультиварке. Сделать рассол, на каждый 1 л воды добавив 2 ст.

рецепт приготовления домашней буженины из свинины

Квас или вино влить в просторную кастрюлю, добавить соль, размешать до полного растворения, добавить лук, чеснок, остальные специи и положить мясо - оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на указанный срок. Перед запеканием мясо достать из маринада, тщательно протереть бумажным полотенцем и оставить на минут полностью обсохнуть и прогреться до комнатной температуры.

всинины

Маринад не выливайте, он пригодиться при запекании. Духовку разогреть до С.

Про рецепт

В эти углубления воткнуть по одному зубчику чеснока, или по половинке крупного зубчика. Тщательно и не пропуская. Поставить мясо на часа в холодное место По окончанию времени сухого маринования залить мясо свежим темным пивом.

Сорт пива — на ваше усмотрение, необходимо только, чтобы пиво полностью покрыло мясо.

Читайте также:
Азу из индейки рецепт приготовления
Кальмары низкокалорийные рецепты приготовления
Шугаринг рецепт приготовления в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *