Утка по пекински в духовке пошаговый рецепт с фото

Тогда читайте как приготовить вкусную утку с яблоками в духовке. Так же порадуй себя и близких, вкусно приготовив индейку!

Запекать птицу можно и без бутылки с водой. В таком случае птицу необходимо поместить на решётку смазанную маслом на поддон, в который налита вода.

утка по пекински в духовке пошаговый рецепт с фото

Птицу выложить на решётку. Духовой шкаф должен быть разогрет до градусов. Около сорока минут птица должна находиться именно при такой температуре. Только после этого времени градусы снижаются до Такой температурный режим в одном положении должен соблюдаться не менее часа.

Перевернув тушку пр другой бок, следует печь ещё около получаса. Только после этого птицу можно будет считать полностью готовой. Утка по пекински с яблоками Ингредиенты для этого яства предстоит использовать те же, что и в классическом источник. Пикантным дополнением станут кислые яблоки, способные придать особую кислинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Именно этот фрукт отлично сочетается с мясом птицы и дополняет. Блюдо рассчитано на 12 особ. Шаг 3 Готовить утку нужно начиная за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите чайник, подвечьте утку за шею лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально и обдайте ее крутым фрто так, чтобы кожа утки побелела.

Шаг 4 Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем.

Утка по-пекински и секреты её приготовления

Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать мин. Шаг 5 Возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая.

Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная на бутылку. Как приготовить утку по пекински в домашних условиях? Вытереть салфеткой и обмазать солью. Затем утятину насадить на банку и отправить на часов в холодильник, что бы стек сок. Под банку рекомендую поставить тарелку, что б не заляпать весь холодильник. Противень помещают в духовку и заполняют горячей водой.

Эта простая тонкость при приготовлении фотт сделать мясо сочным, облегчает удаление жира с противня после приготовления целой птицы. В фольге утка в духовке запекается равномерно, фольга защищает шкурку утки от пригорания, в результате защиты мясо получается пропечённым, шкурка превращается в красивую блестящую зажаристую корочку без следов обугливания.

В Китае, китайских ресторанах утка по-пекински подаётся с соусом Хойсин. Именно Хойсин — соус, имеющий пряный сладковатый вкус, — служит приправой для многих блюд в ука кухне, Хой-син является классическим соусом для пекинской утки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зачастую Хойсин используется китайскими поварами как маринад, как соус и как глазурь для мяса, особенно для утки. Смешайте перец имбирный порошок.

утка по пекински в духовке пошаговый рецепт с фото

Влейте масло и 1 ложку! Вместо молотого имбиря можете использовать свежий корень. Очистите небольшой кусочек длиной примерно см.

Натрите его на мелкой терке. Положите к остальным составляющим соуса.

Как вкусно приготовить утку по-пекински в домашних условиях: правила

Выключите пар уберите противень с водой. Поместите на больше информации решетку спинкой.

Время готовки - минут. Под запекающуюся уточку обязательно поставьте пустую жаропрочную емкость, куда будет стекать вытопившийся жир. Нанесите смесь на утиную кожу кулинарной кисточкой. Отправьте в духовой шкаф.

Читайте также:
Рыба желтохвост рецепты приготовления
Рецепты приготовления драников картофельных
Рецепты приготовления горбуши в духовке с фото пошагово
Мозги телячьи рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *