Икра толстолобика рецепты приготовления

Готовую икру толстолобика домашнего посола перекладываем из марли в посуду для хранения. Еще один способ посолить дома икру А вот по такому рецепту, если икры очень много, соленого продукта можно заготовить впрок.

Закуска из соленой икры толстолобика

В посуде с хорошей герметизацией икра хранится до месяцев. Для желающих знать, как еще готовится икра толстолобика рецепт соления в этом случае следующий. В тллстолобика способе посола мы использовали адрес мокрый посолв этот раз прибегнем к технологии сухого посола.

икра толстолобика рецепты приготовления

В стеклянную тару емкостью мл помещаем выпотрошенные из мешочков икринки. Насыпаем в банку 17 источник статьи соли. Накрываем крышкой и ждем, пока в банке не появится жидкость. Образовавшийся рассол сливаем и повторяем процедуру еще несколько толстолощика пока икринки не приобретут золотистый оттенок.

Обратите внимание, в отличие от красной икры, икра толстолобика мелкозернистая, так что для просола много времени ей не понадобится.

Еще один способ посолить дома икру

Готовую икру раскладываем по маленьким баночкам с герметичными крышками, заливаем подсолнечным маслом. Кладем мешочки с икрой на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, а в это время займемся панировкой. В плоское блюдце насыпаем муку, к ней добавляем белый кунжут или смесь белого и черного. Сверху всыпаем иикра перцев или молотый черный перец и тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее масло. Пока масло нагревается, берем мешочек с икрой, кладем его в панировку.

Пока одна сторона обваливается, посыпаем пока еще чистую сторону мешочка солью, после чего переворачиваем и панируем второй бок. В процессе взбивания понемногу пртготовления растительное масло.

Жареная икра в кунжутной панировке

Когда все вместе превратится в эластичную и нежную массу, поливаем сверху соком одного лимона и выкладываем в пиалу. Подаем закуску с кусочками подсушенного батона или крекерами. Такую закуску, кстати, можно приготовить не только из икры толстолобика. А другие рецепты блюд из рыбной икры вы сможете найти в нашем кулинарном разделе. Здесь вас ждут рецепты из икры сазанаспособы приготовления икры окуня и многие другие блюда.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам! Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные. В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Обычно она непросто отделяется, поэтому для облегчения данного процесса я "продавливаю" икру через дуршлаг с крупными отверстиями или "перетираю" на крупной терке. Это нужно делать аккуратно, чтобы икринки не полопались.

Перед началом данного процесса желательно смочить дуршлаг или терку водой. Также слегка смачивать можно при забивании отверстий икрой.

Икорные оладушки

Это сильно облегчает процесс. Когда соленая вода закипит, вылейте ее в миску с очищенной икрой и в первые минуты постоянно помешивайте. Это делается для уничтожения всех бактерий, для лучшего просаливания и придания икре красивого желтоватого цвета.

Читайте также:
Простые рецепты для быстрого приготовления
Закуска с рисом на зиму пошаговый рецепт с фото
Перепела с медом рецепт приготовления
Рецепт приготовления гречневой каши для первого прикорма
Куриная печенка тушеная рецепты приготовления
Тыква в скороварке рецепты приготовления
Сливянка рецепт приготовления без водки видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *