Рецепт приготовления кукурузы с сахаром

Секреты варки кукурузы

Также важен внешний вид листьев на початках: Не стоит покупать кукурузу без листьев. Подготовка кукурузы Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев.

Очищение початка от листьев — не обязательная птиготовления.

Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья. Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде. Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно.

Замочите початки на час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.

Как сварить кукурузу мягкой и сочной — фото рецепт:

Заверните початки в пищевую пленку, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре градусов в течение минут. Застилают дно кастрюли листьями, на них укладывают початки и сверху другую половину листьев.

Другие варят её целиком, а уже после варки очищают от кожуха. Можно как порезать початок, так и варить его целиком.

рецепт приготовления кукурузы с сахаром

Поэтому, решить для себя эти вопросы можно только опытным путем, руководствуясь собственными ощущениями. Самый распространенный способ варки кукурузы — в таком количестве воды, чтобы она полностью покрывала продукт. Варить лучше в большой эмалированной кастрюле. Запах и цвет - это еще приготовлеоия показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность початка следует определять на вкус и вилкой по степени мягкости кукурузных зерен.

Старайтесь не переваривать, так как в этом случае овощ теряет все свои полезные свойства и качества. Кукурузу можно оставить остывать прямо в воде приготовления. Если вы хотите сварить кукурузу, но не знаете как выглядит спелая, а как — молочная, то обратите внимание именно на зерна — если они не округлые, имеют ямочки, значит, реецпт кукуруза уже спелая и для варки не очень пригодная.

Выбираем «правильные» початки

Также немаловажен и внешний вид листьев на початках: Не покупайте початки без листьев — это может говорить приготовлени том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись их срезали перед продажей из-за непривлекательности.

Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание?

Старайтесь варить вместе початки примерно одинакового размера с похожими по размеру зернами, иначе кукуруза сварится неравномерно; Большие початки перед варкой разрежьте поперек пополам; Очищение початка от листьев — вовсе не обязательная процедура, которую нужно всегда проделывать перед варкой, так как можно варить кукурузу и вместе с ними; Перед кукуурзы кукурузу лучше всегда замачивать на час в прохладной чистой воде, после этого ее нужно хорошо промывать проточной водой; С початков следует срезать верхние подгнившие ряды зерен, если таковые имеются; Класть кукурузу следует в уже кипящую воду, которую не следует солить вахаром, чем за мин до окончания варки кукурузы; Сколько варить по времени кукурузу зависит от степени ее зрелости: Чтобы определить, готова ли кукуруза, можно попробовать одно из зернышек.

Варить кукурузу можно как рецет кастрюле с кипящей водой, так и в пароварке и даже микроволновой печи, также можно запечь початки в духовке — способов приготовления любимой овощной закуски ссылка, и мы расскажем о каждом из.

А дальше все просто — кладем в прохладную воду, ставим на огонь и варим минут Если, конечно, правильно выбрали. А теперь еще один секрет — солить воду не нужно!

Соль делает кукурузу жесткой. Закладываем початки На дно кастрюли укладываем кукурузные листья, а на них выкладываем очищенные початки. Листья желательно разместить и по бокам, чтобы кукуруза не соприкасалась со стенками емкости.

Подробный видео-инструктаж

Заливаем водой Заливаем кукурузу водой, чтобы она полностью покрывала все початки и ставим кастрюлю на огонь. В среднем, кукуруза варится 40 минут, но, в зависимости от сорта, процесс может занять от 20 минут до часов.

При варке важно периодически проверять кукурузу на готовность. Во время варки кукуруза непременно должна быть полностью покрыта водой, а вода, даже при варке на малом огне, должна кипеть.

рецепт приготовления кукурузы с сахаром

Солить или не солить… Воду подсаливать ни в коем случае не нужно, особенно если вы варите десертные сорта кукурузы, у которых в зернах содержится значительно большее количество воды, чем в кормовых и мукомольных сортах. Соль ускоряет процесс выделения воды из зерен в бульон и готовый рецепо получится менее сочным и вкусным.

Читайте также:
Блюда из баклажан рецепты с фото легкие в приготовлении
Утиные окорочка в казане рецепты приготовления
Тыква рецепты с курицей приготовления в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *