Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото

Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками.

На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности. В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего источник обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

Нам важно быстро обжарить мясо до румяной приоотовления.

Так чтобы мясо внутри осталось сочным, а снаружи была аппетитная корочка. Мясо обжариваем на достаточно сильном огне небольшими порциями и не забываем его перемешивать. Обжариваем мясо до румяной корочки. Лист лаваша смазываем соусом.

Если у вас очень большие листы лаваша, то их следует разделить на части. Дтмашних тех кто любит шаурму по жирней, я бы рекомендовал использовать бёдрышки без кости, их можно просто обжарить на сковороде.

Если хотите обойтись без жира, то лучше взять куриное филе, и так же обжарить. И в том и в другом случае, мясо предварительно посолить и поперчить. В случае с грудкой, её можно сразу нарезать кусочками, а потом обжарить. В случае с бёдрами, их сначала жарят, потом режут.

новые рецепты

Последующий процесс приготовления нашей домашней шаурмы будет аналогичным, как описывалось ранее. Обычно на упаковку курицы — грамм, получается сделать где то порций шаурмы.

Рецепт шаурмы в домашних условиях с фото Шаурма это такое блюдо, где можно проявить фантазию, и приготовить её можно из чего угодно.

Это примерно как пицца, только в лаваше, и сыр редко используют. Когда соус постоит час, его можно использовать.

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

Как правильно свернуть лаваш После того как ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш выкладывают на столе, слегка сбрызнув водой, смешанной с лимонным соком. Далее поверхность лепешки смазывается белым соусом, при этом, конечно, нужно немного отступить условяих краев, далее на лаваш выкладывается овощной салат и мясо, а сверху начинка поливается красным соусом.

Так делают шаурму в кафе, ну а вы можете использовать любые соусы в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Овощи накрываются краями лепешки в виде конвертика и сворачиваются в рулет — это необходимо, чтобы начинка не выпадала из шаурмы, да и дегустировать ее в таком виде приотовления комфортно и вкусно.

Пита обычно полая внутри, поэтому необходимо сделать сбоку надрез и наполнить кармашек начинкой и соусом. Если перед подачей немного обжарить готовую шаурму на сковороде без масла, она получится вкуснее и аппетитнее.

Похожие рецепты

Секреты приготовления шаурмы По словам одного ддомашних повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй. Если мясо суховатое, сбрызните его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть-чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретет нежность и пикантный аромат.

рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото

Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Как готовить мясо для шаурмы

Сворачиваем шаурму из лаваша Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать.

Лист лаваша лучше всего развернуть условияях столе и слегка сбрызнуть водой. Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами.

рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото

Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем перейти все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша. Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу.

Ингредиенты для приготовления шаурмы

Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: Можно добавлять твердый тертый жмите. Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома.

В качестве начинки для домашней шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны.

Читайте также:
Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления рыбы в подливе
Грибы жареные на зиму рецепты приготовления без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *