Баклажаны рецепты приготовления квашенные

баклажаны рецепты приготовления квашенные

Подготовьте ингредиенты для укладывания баклажанов в банку: По прошествии часов нахождения баклажанов под прессом и перед их укладыванием в баклажанс, почистите и обмойте чеснок, обмойте зелень петрушки и горький перец. Для этого на одну 3л банку баклажанов я нарезаю маленькими кубиками зубчиков чеснок, добавляю к нему 1 столовую ложку соли и передавливаю в равномерную кашицу.

Ингредиенты

Также это Вы можете сделать, продавив чеснок через чеснокодавку, а затем смешав его с солью. После стекания жидкость с баклажанов, разрежьте их на половинки, не дорезая до конца.

После этого смажьте баклажаны начинкой, равномерно распределив ее между всеми плодами. Для приготовления закуски надо отобрать небольшие по размеру, диаметром около 5 сантиметров, баклажаны.

Они должны быть насыщенного фиолетового цвета, что говорит о спелости. Баклажаны моют, отрезают хвостики и в нескольких местах прокалывают вилкой. Это обязательное условие, чтобы они не лопнули во время варки, и в дальнейшем через отверстия квашненые горечь.

Баклажаны складывают в емкость и заливают водой, в которую кладут соль из расчета - 1 столовая ложка на 1 литр воды. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукружиями.

Еще по теме:

Все овощи сложить в глубокую сковороду, влить небольшое количество растительного масла и тушить их на среднем огне до мягкости минут. Каждый зубок разрезать пополам и нашинковать пластинками.

Для этого раскрыть овощ, на одну половину положить начинку, затем вложить веточек зелени, накрыть второй частью. Заложите кастрюлю баклажанами почти до верха.

Теперь берем подходящую по диаметру тарелку и накрываем баклажаны в кастрюле. Сверху необходимо придавить тарелку литровой кружкой с водой, баплажаны баклажаны быстрее пустили сок.

Спустя минут рассола должно выделиться такое количество, чтобы он немного покрыл тарелку. Оставляем овощи в таком положении на час.

Если спустя час баклажаны дали слишком мало рассола, не огорчайтесь. Если же вы хотите полакомиться этим блюдом не зимой, а прямо сейчас, продолжаем готовить.

Морковку и белые коренья трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Овощи тушим по отдельности на растительном масле.

В небольшие баклажаны ее достаточно в количестве 1, полных столовых ложек, в более крупные ст.

Читайте также:
Рецепт приготовления леща в фольге в духовке рецепт
Суп солянка грибная с капустой рецепт приготовления
Рецепт приготовления хачапури по мегрельски рецепт
Рецепт приготовления йогуртового торта
Рецепт приготовления торта с заварным кремом
Грибы маринованные на зиму рецепты приготовления без стерилизации видео
Рецепты приготовления томатной пасты на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *