Рецепт приготовления курицы в духовке в кефире

Разложите кусочки на разделочную доску и срежьте с них лишний жирок, а так же грубую или болтающуюся кожу.

Обсушите курочку одноразовыми бумажными полотенцами и переходите к следующему этапу готовки. Сложите части курицы в глубокую тарелку или кастрюлю, посыпьте солью, сушеным чесноком, смесью различных перцев и приправой.

читать далее Руками размешайте все, втирая приправы в мясо. Курицу в специях залейте кефиром, так чтобы он полностью покрыл все кусочки, поэтому может понадобиться чуть большее количество кисломолочного продукта, или чуть меньшее.

Столовой ложкой перемешайте все содержимое тарелки, чтобы кефир обволакивал каждый кусочек со всех сторон.

Продолжить конце закройте все крышкой и отправьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа. Самое оптимальное время, конечно, это часов, но мы понимаем, что не всегда есть возможность ждать, однако вам ничего не мешает приготовить курицу в кефире заранее, а потом отправить ее в холодильник дожидаться своего звездного часа.

Кусочки курицы приготлвления, самое время доставать их и запекать.

Ингредиенты для курицы в кефире в духовке

Но сперва выньте их из холодильника и дайте немного согреться жмите комнатной температуры, минут Она рецепр в первых рядах списка продуктов правильного питания. Практически то же самое можно говорить и о кефире.

рецепт приготовления курицы в духовке в кефире

Мясо птицы в этом кисломолочном напитке обретает сочность и яркость вкуса не в ущерб калорийности. Вы легко сможете приготовить это необычное блюдо, воспользовавшись рецептом с фото, который мы вам предлагаем. Рецепт маринада из кефира Для такого маринада вам понадобится: Если нет свежего, можно заменить на 2 ст. Процесс очень прост В глубокой емкости смешайте все компоненты, выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите по вкусу.

Этот маринад пригодится нам не только для приготовления данного блюда.

Рецепт 1: Курица в кефире

По сути, он является универсальным: Курица, запеченная в рукаве Мы предлагаем вам попробовать сделать самый простой вариант этого кушанья. Для начала вам нужно подготовить саму курицу.

Если нет целой, подойдут и отдельные части, например, голени или бедра. Если тушка целая, разрежьте ее на кусочки. Как правило, отделяются крылья, голени, бедра; филейная часть живота разделяется на 4 части. Вымочите все приггтовления хорошо в воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Рецепт маринада из кефира

Сделайте массу для маринования, описанным выше способом. В большой емкости все кусочки мяса замочите в кефирной смеси.

Мариновать птицу необходимо в среднем 4 часа, но можно и дольше.

Читайте также:
Коктейль из морепродуктов рецепты приготовления с фото
Сардины рецепты приготовления в мультиварке
Вкусный суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *