Рецепт приготовления кролика в микроволновке

Кролик, тушенный с апельсинами.

Тем более его рано есть грудничку. Общие рекомендации по подготовке мяса По весу тушки можно определить, возраст кролика.

Двухмесячные кролики дают тушку меньше килограмма, трехмесячные — около полутора, а четырехмесячные - 1,6 — 1,8 кг. Это важно знать, так как с возрастом качество мяса несколько ухудшается.

Тушеный в вине кролик

В нем появляется больше соединительной ткани и грубых волокон, поэтому несколько ухудшается вкус и питательность. Так же, как и другие виды мяса, кролик имеет свою специфику. Передняя часть тушки лучше всего подходит приготовленоя тушения или варки, задняя для жарки. Куски большой жирности лучше всего запекать, они дадут наилучший вкус и аромат, по сравнению с другими частями. Для улучшения качества блюда, мясо лучше всего замочить или промариновать.

Вымачивать можно в простой воде, но лучше добавить немного фруктового уксуса. Это даст дополнительный аромат и несколько сократит время вымачивания, длящееся часов.

Этот аккаунт заблокирован

Маринование даст дополнительный привкус и аромат, оно необходимо, чтобы мясо стало мягким и сочным. Рецептов маринада очень много, но есть некоторые особенности, которые не рекомендуется забывать.

рецепт приготовления кролика в микроволновке

Молодой кролик маринуется только в белом вине, сыворотке или вымачивается. Другие варианты маринада только ухудшат вкус мяса. Средний и взрослый кролик допускает больший выбор маринада, но важно помнить об изначальной нежности мяса и не держать его дольше двух - трех часов.

Пряности, используемые при мипроволновке, делятся на обязательные и вспомогательные. К первым относятся соль, перец, лук и лавровый лист. Их использование является стандартом де-факто, при готовке кроличьего мяса. Они позволяют шире раскрыть вкус и аромат любого блюда.

Вспомогательные специи относятся все остальные, которые повар может добавлять страница своему усмотрению и в зависимости от рецепта. Они могут быть использованы как в маринаде, так и в процессе непосредственной готовки.

Кролик по-южнотирольски.

Выпекаем в микроволновой печи около одного часа. Отличная закуска под вино и пиво. Мясо кролика режем небольшими кусочками, немного обжарить на сковороде до момента румяной появления корочки румянца и сложить в кастрюлю для микроволновой печи.

Аикроволновке поджариваем морковь, натертую на терке 2шт. В заправку вносим пару столовых ложек муки.

Заправку выливаем в кастрюлю с кроликом. После прибавляем 4 лавровых листка и 10 горошин черного перца. Предварительно пропустив через чесночницу или натиреть на терке, добавляем зубков чеснока.

Мясо кролика заливаем водой, чтобы вода покрывала. Готовится наше блюдо в микроволновой духовке приблизительно 40 минут. Затем пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем одну щепотку молотого черного перца и одно яйцо. Придаем форму к атлетам, обваливаем в сухарях и в печь. После 15 минут в печи снимаем тарелку и продолжаем готовить ещё минут Мне лично нравится зелень, огурец и помидор.

рецепт приготовления кролика в микроволновке

Думаю разберетесь без подсказок.

Читайте также:
Рецепт приготовления затирки на молоке
Грузди тополиные на зиму рецепты приготовления
Болгарский перец с чесноком рецепты приготовления
Тесто для пельменей пошаговый рецепт
Калтык свиной рецепты приготовления с фото
Лучшие рецепты приготовления курицы
Шоколадный торт из блинов пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *