Рецепты приготовления шаурмы из курицы в домашних условиях

Смешайте в мисочке чесночный и томатный соусы.

Шаурма: история происхождения

Все листы лаваша разрежьте пополам. Половину одного лаваша положите на гладкую ровную поверхность, например, разделочную доску.

Нанесите на его поверхность, отступив от краев, чесночно-томатный соус. Для этой цели лучше всего подойдет кондитерская кисточка. На соус выложите обжаренное куриное филе. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо шауурмы овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй.

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, — это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, пригоьовления, индейку, говядину.

Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.

Приготовить посмотреть больше в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут. Начинка для шаурмы Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы.

новые рецепты

Например, заменить карри на хмели-сунели или добавить кориандр. Хорошо перемешиваем специи с молоком.

Если есть возможность, можно слегка прогреть юомашних перед использованием, так они раскроют весь свой вкус и аромат. Хорошо перемешиваем измельченное мясо с молоком. Оставляем на жмите.

Смотрите наше видео о том, как приготовить домашнюю шаурму

Капусту тонко шинкуем на специальной терке или при помощи острого ножа. Перекладываем капусту в подходящую емкость, добавляем щепотку соли домошних слегка мнём ее руками. На сковороде страница обжариваем мелко нарезанное мясо. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски при желании можно будет заменить маринованной капустойпомидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук который к этому времени уже замаринуется и слой сыра.

Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего нажмите чтобы узнать больше скручивается трубочкой. Если вы хотите оживить бледный цвет соуса, добавьте в него яркой паприки, карри или зелени.

Получится очень услоиях и праздничная заправка! Никогда не грейте шаурму в микроволновке, поскольку лаваш в ней раскисает и теряет свою текстуру. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

Домашняя шаурма с жмите Очень простой рецепт, и результат вас порадует! Порежьте полосками г куриного филе и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, посолите и посыпьте специями для курицы. Нашинкуйте условияях кочана ссылка на продолжение капусты, порвите руками половину головки салата айсберга, нарежьте кубиками 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец и 1 стебель сельдерея, смешайте овощи с мясом.

рецепты приготовления шаурмы из курицы в домашних условиях

Сделайте соус из г сметаны, 2 ст. Теперь соедините соус с мясом и овощами, хорошо перемешайте.

Как готовить мясо для шаурмы

Выложите начинку на лаваш, сначала сверните конвертиком, здесь потом — рулетом. Можете подогреть на сковороде или съесть так — приятного аппетита! Вегетарианская шаурма со шпинатом Вегетарианцы тоже могут наслаждаться шаурмой — с овощами и сыром, готовится она еще проще.

Мелко порежьте пучок любой зелени укропа, кинзы или петрушки и пучок базилика.

Читайте также:
Рецепт рассольника с перловкой и огурцами пошаговый рецепт фото
Калмыцкий чай рецепт приготовления с молоком и польза
Рецепт хрена со свеклой домашнего приготовления быстро
Пастила рецепт приготовления в домашних условиях
Цыплята табака рецепт приготовления в сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *