Сыр сулугуни рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово

Ее собирают и откидывают на марлю, методом отжатия убирают остатки сыворотки. Сыр готов к употреблению и не требует дальнейшей выдержки в рассоле; А вот рассол потребуется для получения настоящего сулугуни.

Так что для того, чтобы попробовать истинный вкус сыра, придется набраться терпением; Если же сулугуни требуется в качестве начинки для различной выпечки, то его можно размельчить и оставить на некоторое время в теплой среде. Он начнет плавиться, что и нужно для использования его как начинки; Сулугуни вкусен не только в своем первозданном виде, но и в качестве жаренного блюда.

Для этого, в жаропрочную посуду сковородку с толстым дном кладут кусочек сливочного масла и растапливают его на огне. Сыр, тем временем, нарезается, обваливается в муке по этому сообщению отправляется на сковородку.

Накрыв прочной тарелкой, 3 минуты его обжаривают с одной стороны, добавляя при этом немного муки, а затем всловиях минуты — с другой стороны, все также присыпая мукой. У нас получился молодой домашний сыр сулугуни, который можно сразу употребить приготоуления пищу, либо слегка присолив, отправить на хранение, поместив его в любую форму или миску.

Это будет не дорого и быстро, а особенно, если гости уже изо всех сил спешат к вам на огонек. Подавайте жаренный сулугуни к пиву или любимому компанией вину.

сыр сулугуни рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово

Время приготовления- 60 минут, а количество закусок- пять порций. Нужные продукты на готовку: Сыр- грамм; Мука пшеничная просеянная - 3 ст. Соль отсутствует, так как сыр сулугуни уже изначально обладает соленым вкусом.

Инструменты на приготовление самые обычные- ложка, вилка, емкость, сковородка. И так, сулугуни- жареный рецепт, исполнение пошагово: Взбиваем вилкой куриные яйца в емкости, допустим, это будет обычная миска, которая у вас находится всегда под рукой.

Все о кулинарном искусстве…

Это является признаком свежести. Энергетическая ценность сыра сулугуни — примерно ккал на г. Для этого будет необходимо совершить четыре действия: Ингредиенты для 1 кг сулугуни: Чтобы получить закваску для сыра, разведите 1 грамм пепсина в стакане молока комнатной температуры.

Процедите молоко через марлечку или мелкое сито. Затем читать больше на огонь в неэмалированной посуде и подогрейте до 30 градусов.

сыр сулугуни рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово

В подогретое молоко добавьте закваску для сыра и оставьте на полчаса в теплом месте. По истечении 30 минут поставьте молоко снова на медленный огонь. По мере того как масса будет сворачиваться, ее необходимо будет собирать к одной стенке посуды.

Читайте также:
Рецепт приготовления креветок под пиво
Булгур с помидорами рецепты приготовления
Сбитень медовый рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *