Рецепт приготовления пельменей в домашних условиях видео

Затем каждый кусочек с двух сторон обмакните в муку, раскатайте скалкой, положите на него приготрвления и залепите. Из одной колбаски получится около 20 пельменей. Единственный минус такого способа лепки в том, что сложно сделать пельмени одинаковой формы и размера.

Домашние пельмени ручной лепки — классический вариант. Однако можно использовать и специальную форму. В таком случае разделите тесто на две части.

Их следует тонко раскатать, причем каждый лист должен быть немного больше самой формы.

Консультации экспертов

После этого один лист расстелите по сухой пельменнице, предварительно домашнпх мукой, и хорошо придавите его пальцами. Теперь разложите мясо, слегка продавливая его ложкой в ячейки формы, и накройте вторым пластом теста.

рецепт приготовления пельменей в домашних условиях видео

Снова хорошо придавите его пальцами, а затем сверху раскатайте скалкой, чтобы стали отчетливо видны ячейки пельменницы. Снимите с краев лишнее тесто и переверните форму.

Информация

Несколько раз краем пельменницы постучите по доске или столу, чтобы готовые пельмени выпали. Варианты приготовления пельменей Варить пельмени можно.

Если их получилось большое количество, то оставшуюся часть можно прямо на тарелке или сложив в пакет отправить в морозилку. Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду или бульон и, пока они не всплывут, периодически помешивают, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

рецепт приготовления пельменей в домашних условиях видео

Как только пельмени всплыли, подождите три-пять минут — и обед готов! Подавать их можно с бульоном и без, со сливочным маслом, сметаной или майонезом.

Рецепт домашних пельменей Фото: Добавить сливки, молоко или просто воду. Лепка домашних пельменей А теперь приступим к лепке.

Ингредиенты

Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной мм. Положить в центр кружка чайную ложку фарша.

Сложить тесто пополам, защепить края. Для подготовки при помощи пельменницы тесто раскатать чуть больше диаметра пельменницы.

Домашние пельмени. Как готовится тесто?

Раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу. Хорошо пройтись скалкой по поверхности второго пласта теста.

Готовые пельмени выложить на присыпанный мукой поднос. Приготовление Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить. Закипятить воду, посолить ее можно взять кубик куриного бульона и опустить доамшних нее пельмешки.

Читайте также:
Домашний сыр с травами рецепты приготовления
Баклажаны грибы на зиму рецепты приготовления
Молокочай для похудения рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления домашней солянки сборной
Адзуки фасоль рецепты приготовления
Блюда из отбивного мяса рецепты с фото легкие в приготовлении
Юкола из оленины рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *