Филе утки рецепты приготовления в сковороде

Описание приготовления:

Определяем половую принадлежность птицы В первую очередь, при покупке утиной тушки, обратите внимание на половую принадлежность птицы. Покупать следует именно утку, а не селезня, поскольку мужские сковрроде больше издают неприятный запах.

Как же определить, где самка, а где самец? Обычно у самочек вскрыто брюшко, а задняя часть тушки остается целой, у самцов все с точностью до наоборот.

филе утки рецепты приготовления в сковороде

Удаляем с тушки весь жир Перед тем, как приступать к приготовлению утки если от нее все-таки исходит неприятный дух — удалите с неё весь жир, который как раз и является источником запаха. Замачиваем утку в маринаде Также, до того, как вы соберетесь готовить утку, предварительно замочите тушку или отдельные ее части в уксусном растворе.

Утиное филе надо обильно посолить - примерно 2 чайных ложки соли на килограмм филе и добавить мелко нарезанный чеснок, можно не резать чеснок, а выдавить его при помощи специального пресса чеснокодавилки. Количество чеснока - 1 средняя головка на килограмм утиного мяса. После надо тщательно перемешать и оставить просаливаться и пропитываться ароматом в холодильник на несколько часов.

После того как утка замариновалась просолилась ее надо пожарить на сковороде на рафинированном растительном масле. Масла много не нужно совсем не много чтобы с самого начала не пригорело, а потом из утки вытопится достаточное количество жира.

Утиное филе с медовой глазурью

Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке.

Рецепт - простой, но повозиться придется. уоки

Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз!

Блюдо получается ароматным и немного острым. Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту.

После этого ее проваривают в течение 10 минут. Параллельно в кастрюльке провариваются сливки и сахар.

филе утки рецепты приготовления в сковороде

Они должны томиться на медленном огне в течение 15 минут. С утиной грудки нужно удалить кожу и нарезать ее слайсами, которые томятся на огне в течение 4 минут. Приготовленное мясо заливается соусом и томится еще 4 минуты. Маринады для утиной грудки — основа сковородее и мягкости Выбирая приготовление филе утки без кожи рецепт на сковородене стоит приготрвления о правильном маринаде Выбирая приготовление филе утки без кожи рецепт на сковородене стоит забывать о правильном маринаде.

Читайте также:
Лосось рецепты приготовления простые
Лук порей простые рецепты приготовления
Простой рецепт приготовления терпуга
Молокочай рецепт приготовления с имбирем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *