Лаваш круглый рецепт приготовления в домашних условиях

Затем, виртуозно перекидывая с руки на руку, одним движением прилепляют этот тонкий сочень к стенке тандыра.

Несколько секунд — и лаваш готов! Правильно испечённый лаваш должен быть мягким, с неравномерно страница поверхностью, покрытой поджаристыми пятнышками.

Практически моментально лаваш на воздухе твердеет. Благодаря этому качеству его можно заготавливать впрок. Для этого его складывают стопкой и хранят в сухом, хорошо проветриваемом месте.

Если же лаваш собираются подать к обеду, его сразу после выпечки сбрызгивают водой, накрывают полотенцем. Через несколько минут он становится мягким и податливым, словно блин. И тогда его можно свернуть вчетверо, трубочкой, подать с любой начинкой, соорудив своеобразный бутерброд.

лаваш круглый рецепт приготовления в домашних условиях

А ещё лаваш можно приготовить на обычной плите. Но для этого нужно неукоснительно выполнять те рекомендации, которыми щедро делятся со всеми желающими опытные мастера по выпечке лаваша.

Лаваш в домашних условиях: Подогреваем воду с молоком, добавляем мучную смесь, замешиваем тесто. В конце наливаем масло.

Формируем комочек и кладем в смазанную миску. Накрываем салфеткой и держим час в теплом помещении. Достаем тесто, руками формируем лепешку таким образом, чтобы середина была тоньше краев.

Они должны быть в виде утолщенного валика. На дно сковороды кладем кусок фольги, затем нашу лепешку. Чтобы при замесе тесто не липло к рукам и стенкам посуды, присыпаем их мукой, либо смазываем руки подсолнечным маслом.

Лаваш в домашних условиях – общие принципы приготовления

Теперь тесто покрываем вакуумной пленкой и ставим в тепло на полчаса, чтобы сода начала активничать, а белки муки при взаимодействии с жидкостью кефиром преобразовались в клейковину, которая больше на странице лаваш мягким, а тесто пластичным. Пока тесто настаивается, мы должны включить печку на оС и хорошенько прогреть, чтобы к моменту отправки лаваша в духовку, температура в ней была максимально высокой. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тестовый шар, расплющиваем его руками и затем скалкой раскатываем в ровный круглый пласт диаметром около 23 см и толщиной в см.

Полученный лаваш перекладываем на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку на 5 минут, затем услоаиях лепешку на другую сторону и выпекаем еще минут.

Рецепт тонкого армянского лаваша в домашних условиях

Также жарить грузинский лаваш можно и на сухой сковороде. Для этого раскатанное тесто кладем на чугунную сухую или тефлоновую сковороду и на небольшом огне печем хлеб минут с одной стороны и читать далее же с. Горячий, ароматный, воздушный грузинский лаваш, приготовленный в домашних условиях, ничуть не уступает традиционному грузинскому хлебу.

Приготтвления лепешка просто бесподобно вкусна с зеленым луком, домашней сметаной и свежим рассольным сыром, приготовить который вы можете по нашим рецептам:

Читайте также:
Рецепт приготовления семян льна для похудения отзывы
Рецепт быстрого приготовления ужина дома
Рецепты приготовления соуса для пасты
Лагман с картофелем рецепт приготовления с фото в домашних условиях
Приготовление салатов летних видео рецепты
Рецепт приготовления домашней буженины из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *