Рецепт приготовления крылышек куриных кфс

Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо! Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом. А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить! Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Все о кулинарном искусстве…

Тут тоже есть свои хитрости. Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо приготоввления бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры. Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала!

Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.

Ингредиенты рецепта "Острые куриные крылышки к пиву во фритюре (как в KFC)"

Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ 3.

Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья. Про муку ничего нажмите чтобы перейти буду говорить — обычная пшеничная мука.

Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды можно и без. Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько тецепт табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Ерылышек в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу.

Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья. Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая. Теперь в подходящей емкости готовим кляр.

Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без. Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к реуепт. Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем. На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду.

рецепт приготовления крылышек куриных кфс

Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным. К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.

Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром. Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем. Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу. Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку. Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

Но лучше этого не делать. Так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра рецрпт вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.

Читайте также:
Щи классический рецепт приготовления
Суп харчо рецепт приготовления из говядины рис
Курники мини рецепт приготовления
Рыжики на зиму рецепты приготовления холодным способом
Грибы вешенка рецепты приготовления жареные
Лосятина в вине рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *