Лисички жареные с картошкой рецепты приготовления с фото

Лисички, майонез, твёрдый сыр, картофель, соль, лук.

Можно добавить любую зелень. Очистив и промыв грибы, выложите их на сковороду и приступайте к жарке.

Как приготовить картофель с лисичками

Когда вода выкипит, добавьте нарезанный лук, картошку и продолжайте процесс. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте зеленью, залейте майонезом и посыпьте тёртым сыром.

Блюдо готово, когда сыр слегка подплавится. Лисички жареные в сметане с картошкой Классика жанра!

Не пожарить лисички со сметаной в грибной сезон — считай, жизнь прошла мимо. Лисички — гр. Полная тарелка вкусной молодой картошки и лисичек Особенности приготовления жареной картошки с лисичками Нужно м варить лисички перед жаркой Если у вас очень чистенькие лисички, можно пропустить этап отваривания.

Просто промойте и обжарьте грибы с лучком рецепт. На каком масле лучше жарить лисички Если у вас есть сливочное масло, жареные лисички получатся намного смотрите подробнее приготовленными именно в картошккой.

Ингредиенты

А если жарить картошку, то она вкуснее и лучше выходит на растительном масле. Если вы жарите их вместе, то можно использовать любое из масел или их смесь.

Рецепт и фото лисичек на сливочном масле. Поэтому, объем сырых грибов на целую сковороду, окажется потом раза в 2 меньше.

Эх, как вкусно-то было! Что можно добавить в картошку с лисичками Для тех, кому хочется остренького, можно поперчить блюдо.

А кому хочется легкой и свежей кислинки — сбрызнуть капелькой лимонного сока. У меня небольшой опыт работы со свежими грибами, и в моей семье всегда отваривают любые грибы.

лисички жареные с картошкой рецепты приготовления с фото

Итак, помытые лисички высыпаем в кипящую воду, и добавляем половинку луковицы. Бабушка говорит, что если луковица во время варки лисичек посинеет — значит, среди грибов есть ложные ядовитые лисички.

Интересно! Заходите почитать

Не знаю насколько этот способ правильный или нет, но для подстраховки я всегда добавляю половинку луковицы. Выдерживаем лисички в кипящей воде минут, постоянно помешивая шумовкой. Дальше откидываем отваренные лисички на дуршлаг, и ждем когда грибочки немного остынут.

Наливаем на сковородку немного растительного масла, и обжариваем лук до прозрачности, который нужно нарезать мелким кубиком. Следом к луку добавляем лисички и перемешиваем.

Обжариваем лисички вместе с луком не более 5-ти минут, затем солим, перчим и снимаем с плиты. Лисички готовы, теперь приступаем к картошке.

лисички жареные с картошкой рецепты приготовления с фото

Читайте также:
Калина ягода рецепты приготовления на зиму
Приготовление бутербродов рецепты с фото
Капустный салат быстрого приготовления рецепт
Рецепт приготовления кабачков острых
Рецепт приготовления черной смородины с сахаром на зиму без варки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *