Пошаговый рецепт узбекского плова с фото

Когда дымок появился, по краю казана опускаем в него мясо на косточке. Если бросать мясо сверху, то можно обжечься брызгами от масла.

Через минуты-две перевернуть мясо при помощи шумовки. Шумовка пусть лежит рядом, она нам будет нужна от начала до конца приготовления. Жарим его до золотистого цвета.

Информация

Все это делаем на большом огне. Теперь следует обжарить нарезанную мякоть. Выкладываем ее в казан и не мешаем минут, чтобы масло не остыло. А для этого нужно только горячее масло и большой огонь.

Ингредиенты

Обжариваем мякоть до красивой румяной корочки. Выкладываем в казан морковь, также мешаем не сразу, а даем ей немного времени, чтобы прогреться.

Затем все перемешиваем и слегка поджариваем. Теперь мешать нужно почаще, чтобы лук и мясо не пригорели.

Топ-5 рецептов по теме

Когда морковь хорошо обмякла и слегка поджарилась наливаем столько холодной воды, чтобы все ингредиенты оказались прикрытыми. Добавляем зиру, специи по вкусу и соль. Сразу сыпать всю норму соли не надо, подробнее на этой странице сначала только половину, затем посолим.

По поводу специй, основной специей у узбеков является зира куминво азбекского блюдах она является пплова приправой. Как правило, я добавляю еще смесь специй, которая включает в себя кориандр, уже узббекского, розмарин, сушеные травы с базиликом, паприку.

Если он у меня есть, я его всегда кладу в готовящееся реецепт. Таких специй я добавляю еще чайную ложку. Но это уже на Ваше усмотрение. Но зиру добавлять нужно обязательно! Без этой приправы сварить конечно можно, но того самого, нужного аромата не получится.

Даем возможность закипеть, все перемешиваем, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 30 минут. Через 30 минут нужно проверить мясо на готовность. Если Вы готовите плов из молодой телятины, то обычно мясо к этому этапу уже отходит от кости и на пробу, достаточно хорошо жуется, то есть практически полностью готово. На этом этапе есть два варианта. Первый — достать все кости, второй — оставить все как. Я выбираю — второй, хотя узбекскогь, что правильнее — первый!

Пришло время выложить в казан рис. Слои при этом не перемешивать, сверху только рис и вода. Вода должна на 1,5 см. Если ее недостаточно, то аккуратно налить ее через отверстия в шумовке, чтобы не повредить струей воды слои.

пошаговый рецепт узбекского плова с фото

Шаг 5 Добавить мясо и жарить до появления корочки. Шаг 6 Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин. Шаг 7 Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр,добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить. Шаг 8 Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7—10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см.

пошаговый рецепт узбекского плова с фото

Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час. Так выглядит готовое мясо: Выложить морковь в чугунок.

Ингредиенты для плова

Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды. Положить 2 головки вымытого и слегка очищенного чеснока, хорошо рошаговый, чтобы на вкус ощущалась соль.

Ингредиенты:

Положить перец и специи. Тушить все под крышкой минут. Вода должна выкипеть наполовину.

Если этого не произошло, нужно просто открыть крышку и дать воде выкипеть. Тем временем перебрать рис и хорошенько промыть его в нескольких водах.

Через 40 минут вынуть чеснок, положить рис в рецет, разровнять его по всей поверхности. Слегка подсолить, так как зирвак уже был хорошо посолен. Залить рис горячей водой на 1 см.

Читайте также:
Варенье райские яблочки дольками рецепт приготовления
Корейка свиная рецепты приготовления
Рецепт приготовления быстрого яблочного пирога
Рецепт приготовления семги в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *