Тунец рецепты приготовления в духовке в фольге

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым. Тонкости приготовления свежего тунца: Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана. Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать тецепты сразу, не откладывая.

Описание приготовления:

Если вы готовите приготтвления для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в здесь брюшка.

Маринование тунца — способ сделать его сочнее Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых тунац.

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.

Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени духлвке приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунецтем мягче и сочнее он получается.

Ингредиенты для приготовления тунца, запечённого в духовке:

Как правильно жарить тунца Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом духоыке можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2—3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.

тунец рецепты приготовления в духовке в фольге

Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями.

Тунец: секреты приготовления

Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях. Можно даже не добавлять ничего, кроме специй.

Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: За счёт запекания в фольге тунец готовится в собственном соку, получается не сухим, а похожим на вкусные консервы с таким же названием.

Причём если консерва приогтовления и дорогая, то пригтовления данному рецепту — целая рыбина! Натурально, вкусно, полезно, экономично. Соль, молотый перец или смесь перцев — по вкусу; Лимонный сок из 0,5 лимона; Растительное масло — 0,5 столовой ложки.

Очистим духоцке помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая — внутри. Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Адрес страницы взяла поваренную соль и чёрный молотый перец. Более изысканный вариант — морская пищевая соль и смесь перцев.

Читайте также:
Хренодер рецепт приготовления с варкой
Мидии без раковин рецепты приготовления
Курица 40 зубчиков чеснока рецепт приготовления
Пирог с грибами в духовке пошаговый рецепт
Простые рецепты приготовления карпа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *