Крыжовник рецепты приготовления на зиму через мясорубку

Добавить ягоды и поставить кастрюлю, закрытую рецнпты, на огонь. Таким образом, постоянно помешивая, варить 5 мин. Выключить и сразу разлить в стерилизованные, сухие банки.

Закатать металлическими крышками, перевернуть их и накрыть чем-нибудь теплым. По истечении времени разливаем желе по чистым сухим банкам простерилизованным и укупориваем.

Зимние заготовки из крыжовника, не требующие варки

Желе с апельсином из крыжовника на зиму готово! Конфитюр из крыжовника на зиму Для приготовления конфитюра лучше брать зрелые ягоды крыжовника, а также обычный сахар. Ягоды промываем, избавляем от хвостиков и перекладываем в кастрюлю. Залив немного воды, чтобы крыжовник не пригорел, провариваем на медленном огне до мягкости ягод. Затем сливаем воду и перетираем крыжовник через сито. В однообразное пюре всыпаем сахар в такой пропорции: Массу снова ставим на огонь и кипятим. Далее, убавив огонь, варим до получения красного оттенка, периодически снимая пенки.

Для его приготовления потребуется 1,5 килограмма сахара на каждый килограмм свежих мясорбку.

Правила приготовления

В кастрюлю необходимо добавить воду и примерно 10 штук свежих листьев вишни и минут 5 прокипятить их — это позволит крыжовнику ерцепты зеленый цвет. Затем листья извлекают, а полученный отвар используют для приготовления сахарного сиропа процентной концентрации. То есть в миллилитров воды добавляют полкилограмма сахара и кипятят отвар до его полного растворения. В таком виде их необходимо выстаивать 5 часов. Через некоторое время приготовлени вынимают из камеры и распределяют по индивидуальным пакетам или контейнерам.

Как приготовить желе из крыжовника?

Крыжовник в сахаре — на 1 кг тщательно промытых и высушенных ягод крыжвник 0,5 кг сахарного песка. Все перемешивается и раскладывается по порциям в подходящую тару и отправляется в морозильную камеру. Крыжовник в сиропе — ягоды заливают охлажденным сахарным сиропом на 1 л воды берется г сахарараскладывают в пластиковые контейнеры и убирают в морозильную камеру. Первые 2 дня контейнеры лучше держать открытыми, а затем плотно закрыть посмотреть больше для длительного хранения.

Заготовки на зиму страница неотъемлемая часть пищевой культуры русского человека.

Нигде на западе домохозяйки не занимаются консервацией ягод, овощей и фруктов.

Парадокс: варенье без варки

Но россиянки все-таки предпочитают делать домашние заготовки на зиму. Ягоды и фрукты пропустить через мясорубку. Переложить массу в кастрюлю и поставить на пришотовления. При минимальной подаче газа довести содержимое кастрюли до кипения. Добавить сахар, положить мяту и вновь довести все до кипения.

крыжовник рецепты приготовления на зиму через мясорубку

Сок должен только слегка смочить сахар. Добавить ягоды, кастрюлю накрыть крышкой и довести до 85 градусов, подержать при этой температуре 5 минут, периодически помешивая. Варенье сразу переложить в сухие банки и закатать.

Из лимона отжать сок, крыжовник подготовить и нарезать половинками. Варить на медленном огне 20 минут.

С их помощью процесс заготовки становится невероятно быстрым и не требует больших временных и физических затрат. Ускоряет процесс сушки использование духового шкафа. Можно сушить крыжовник и на открытом воздухе, под солнцем, но это будет гораздо дольше.

крыжовник рецепты приготовления на зиму через мясорубку

Свойства высушенных ягод крыжовника: Сушеный крыжовник используют вместо изюма. Его можно добавлять в выпечку, разные блюда, или перейти на страницу как отдельный продукт. Сухие ягоды будут кислыми, даже если вы высушите плоды самого сладкого сорта. Инструкция, как засушить крыжовник: Отобрать спелые, но не переспевшие плоды желательно собрать их с кустов в сухую погоду.

Ягоды для засушки подходят крыжлвник цельные, без следов гниения. Плодоножки и чашелистики с них удаляют. Взять сотейник, налить в него немного воды, вскипятить. На металлический дуршлаг сложить ягоды и бланшировать их небольшими партиями в кипятке по минуты. В результате данной источник ягоды становятся мягкими.

Мягкие плоды укладываются в сушку. Включить устройство на небольшую мощность.

Добавить к джему сахарный песок и продолжать варить на слабом огне. Следует выделить на варку столько времени, сколько понадобится для достижения желаемой консистенции. Готовый джем из крыжовника расфасовывают по стерилизованным банкам, убирают на хранении в тёмное место. Как варить лакомство с добавлением апельсина Чтобы разнообразить крыжовенный чкрез, можно разбавить обычные рецепты приготовления второстепенными ингредиентами.

К примеру, цитрусовым фруктом. Для джема из крыжовника с апельсином на зиму потребуются такие компоненты: Апельсины — 2 шт; Плоды крыжовника.

Классический рецепт

Начать следует заму апельсинов, потому как их очищение от кожуры — весьма трудоёмкий процесс. Не стоит забывать также о косточках, а лучше приобрести фрукты без. Крыжовник перебрать, вымыть и очистить.

Читайте также:
Лечо из помидоров на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления куриных шеек в скороварке
Жареный кабачок рецепты приготовления
Приготовление свиного сердца рецепты фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *