Курица фаршированная гречкой в духовке рецепт приготовления

Можно просто нафаршировать фаршироваеная и запечь в духовке, а можно поступить чуток. Иногда, когда хочется произвести впечатление, я извлекаю из курицы костяк, а потом уже фарширую птицу.

Недавно просмотренные

Как фаршрованная из курицы костяк, очень подробно, пошагово http://shaggyray.ru/kuritsa/2400v.php. Курицу целую или без костяка это уже по желанию солим снаружи и внутри, перчим.

Любимые специи, например тимьян и др. При помощи самой обыкновенной ложки фаршируем курицу гречкой с черносливом. Укладываем начинку довольно плотненько. Обращаю внимание, если у курицы не удалять костяк, то начинки потребуется меньше.

В этом случае варим не стакан гречки, а пол стакана. Когда курочка заполнится, закрепляем брюшко деревянными шпажками. Обмазываем нашу красавицу растительным маслом и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. ы

Есть рецепты, в которых рекомендуют тушку отделять от костей или закладывать гречку в кожу, смешивая с филе. Для новичков это не подходит! Чтобы сохранить оболочку целой, придется потренироваться. Техника удаления шкурки целиком.

Ингредиенты:

Поставьте тушку на разделочную доску к вам брюшком. Удалите жир, возьмите нож и аккуратно подрежьте шкуру возле края.

курица фаршированная гречкой в духовке рецепт приготовления

Здесь она особенно толстая и не порвется. Фаршриованная нож плоской стороной глубже, что позволит отделить шкуру на грудке. Переверните тушку и так же пройдитесь по спинке.

Отрежьте куриную голень по суставу и выверните ее наружу. У тушки останется бедро, а голень — в коже.

Ингредиенты

Аналогично обработайте второе бедро. Начинайте стягивать шкуру вверх, подрезая пленки ножом.

В самом верху рецептт крылья от суставов. У вас получится целая кожа с крылышками и ножками внутри. Первым делом хорошо промойте тушку курицы под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вода.

Снаружи и внутри натрите солью и молотым черным перцем. Таким же образом натрите курицу смесью меда и горчицы.

Информация

Курицу нафаршируйте гречкой и хорошо утрамбуйте. Чтобы не подгорели ножки и крылышки, оберните фольгой. Отправьте в духовку на градусов.

Читайте также:
Жареная фасоль красная рецепты приготовления
Рецепт приготовления торта бисквитного торта
Стручковая фасоль с томатной пастой рецепты приготовления на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *