Борщ по украински рецепт приготовления

Про рецепт

К свекле можно добавить пару плодов сухого чернослива. А можно свеклу сначала заквасить.

Как приготовить квашеную свеклу. Свекла очищается, нарезается тонкими ломтиками и складывается в стеклянную банку.

Затем все это следует залить холодной кипяченой водой, закрыть банку крышкой и оставить на пару дней в холодильнике. Квашеная свекла используется в борще вместе с соком. К приготовлепия в количестве 1: Вот так мудрёно, но получается очень вкусно. Еще о свекольном квасе и его приготовлении.

Ррцепт о том, как правильно сварить свеклу —. Овощи для украинского борща — далее по списку Морковку, лук, томаты пассеруем отдельно! Морковь до оранжево-золотистого цвета, можно вместе с корешками, лук — до золотисто-коричневого.

Ингредиенты

Пассеровать лучше всего на топленом масле. Если готовите диетический или вегетарианский борщ — на растительном.

Если это свежие помидоры, обдайте их кипятком, снимите шкурку и пропустите через мясорубку. Идеально — очистить помидоры от семян, а затем отправить на сковородку. Если томатная паста, то спассеруйте ее сразу, добавив немного бульона.

Настоящий украинский борщ готовят густым, а не пустым!

Свежую капусту можно размять скалкой, а квашеную подержать пару минут на горячей сковороде, помешивая. Тогда она утратит всю свою твердость.

борщ по украински рецепт приготовления

Нарезать овощи можно, конечно, как угодно, хоть кольцами, хоть бревнами. Но лучше всего картофель резать на кубики, свеклу на крупной терке, а все остальные овощи — тонкой соломкой. Испытано, так почему-то вкуснее.

В стандартный набор овощей входят приготлвления, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, капуста и свекла. Однако, добавив в борщ фасоль, яблоки, репу, грибы или стручки гороха, можно раскрыть в нем новые грани и сделать привычное первое блюдо необычным и даже праздничным.

Рецепт приготовления борща

Причем ее можно использовать как в сыром, так и в квашеном виде, а также использовать свекольную ботву или рассол. Этот овощ является доминирующим в украинском борще, придавая ему яркий цвет и характерный аппетитный аромат. Каждая хозяйка знает, какой именно набор специй и пряных растений сделает ее борщ неповторимым и вкусным. После этого варим мясо еще в течение часа. Как только мясо будет готово, его следует вынуть из бульона и переложить в отдельную посуду.

Как приготовить классический украинский борщ

Также из бульона следует убрать луковичку, морковку читать лавровый лист их следует выкинуть. Как только свекла сварится, ее нужно будет очистить от кожуры и натереть на крупной терке, а затем добавить к бульону на данном этапе нам понадобится только половина от имеющегося количества свеклы. Варить ее следует в течение 10 — 15 минут, до тех пор, пока бульон не приобретет характерный красно-золотистый цвет.

Далее приступим к обработке картофеля.

Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и перегородки, укрпински нарезать соломкой или маленькими кубиками. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере.

Зелень вымыть и порубить.

Рецепт приготовления борща украинского — что включено?

Для экономии времени возможно смешивание всех компонентов в одной сковороде. После 10 укрмински 15 минут тушения поджарки необходимо снять ее с огня и аккуратно переложить в кастрюлю, дать прокипеть несколько минут. Последним приготовления из желудков индейки, поступающим в кипящий борщ, приготовлепия капуста, ей надо вариться недолго, 5 — 7 минут вполне достаточно. Одновременно с этим добавить лавровый лист и перец. В самом конце готовки бросить зелень и неотъемлемую часть настоящего борща — нехитрую заправку, которая делается из сала с чесноком, их, в свою очередь, можно протереть, растолочь, перекрутить в мясорубке или вообще натереть на терке в этом случае сало должно быть замороженным.

Обязательное условие — дать настояться борщу хотя бы 20 минут, можно. И все, борщ готов к употреблению на радость всем домочадцам!

борщ по украински рецепт приготовления

Советы и тонкости в приготовлении блюда:

Читайте также:
Рецепт приготовления тушеной капусты с сосисками
Красная смородина рецепты приготовления варенья
Рецепт приготовления куриного филе на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *