Борщ украинский классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавьте щедрых щепотки сахара, а затем уменьшите огонь до минимума и, периодически помешивая, потушите свёклу до мягкости. Тем временем подготовьте остальные компоненты. На среднем огне разогрейте немного растительного масла и добавьте нарезанный лук. Помешивая, пассеруйте лук несколько минут, до мягкости.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Затем добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой. Размер соломки должен быть примерно таким же, как и у свёклы. Помешивая, пассеруйте овощи еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой. Для того чтобы юшка у борща была чуть более густой и плотной на вкус, в зажарку добавляют немного пшеничной муки.

Когда морковь станет мягкой, просейте в сковороду 1 ст.

Если муку предварительно просеять, она не свернется в комочки. Густой наваристый борщ, для приготовления которого понадобится около пошаовый ингредиентов и не менее 2 часов, никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Как приготовить классический украинский борщ Пошаговое описание рецепта Показать в виде больших фотографий с описанием 1 1. Данное количество ингредиентов расчитано на 3 л. В сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и обжарить 4 минуты.

Добавить лук, обжарить около 2 минут. Затем морковь - обжариваем овощи до светло-золотистого цвета. Положить болгарский перец и обжарить еще минуты.

Добавить томатный соус и помидоры. Затем все это следует залить холодной кипяченой водой, закрыть банку крышкой и оставить на пару дней в холодильнике. Квашеная свекла используется в борще вместе с соком. адрес

К ней в количестве 1: Вот так мудрёно, но получается очень вкусно. Еще о свекольном квасе и его приготовлении. Пошаговыф о том, как правильно сварить свеклу —.

Овощи для украинского борща — далее по списку Морковку, лук, томаты пассеруем отдельно! Морковь до оранжево-золотистого ссылка, можно вместе с корешками, лук — до золотисто-коричневого. Пассеровать лучше всего на топленом масле.

Если готовите диетический или вегетарианский борщ — на растительном. Если это свежие помидоры, обдайте их кипятком, снимите шкурку и пропустите через мясорубку.

Идеально — очистить помидоры от семян, а затем отправить на сковородку. Если томатная паста, то спассеруйте ее сразу, добавив немного бульона.

Приготовление красного борща:

Свежую капусту можно размять скалкой, а квашеную подержать пару минут на горячей сковороде, помешивая. Тогда она утратит всю свою твердость.

борщ украинский классический пошаговый рецепт

Рефепт овощи можно, конечно, как угодно, хоть кольцами, хоть бревнами. Зелень укропа и петрушки свежая или сушенная Растительное масло Перец страница меленый или горошком — 6 шт.

Настоящий украинский борщ готовят густым, а не пустым!

Соль Приготовление красного борща: Снимаем пену и кладем туда лавровый лист, чёрный перец и мелко нарезанный чеснок и немного солим. Ее нужно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой нажмите для продолжения поставить вариться на медленный огонь в течение 40 минут.

После истечения этого времени, воду, в которой варилась свекла нужно слить. Затем необходимо залить ее свежей водой, довести до кипения и после этого варить еще 30 минут.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Пока готовится свекла, можно заняться ерцепт говяжьего бульона. Но самый вкусный и наваристый — это украинский борщ. Блюдо стали готовить на территории Украины с тех самых пор, как начали выращивать овощи, особенно свеклу, и употреблять в пищу мясо. Борщ — крестьянское блюдо, поскольку в него клали всё, что росло на огороде, и бегало во дворе.

Читайте также:
Рецепт приготовления курицы с лимоном
Печень куриная рецепты приготовления в горшочках
Печень по строгановски рецепт приготовления
Баклажаны грибы на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *