Рецепт приготовления томатного кетчупа в домашних условиях на зиму

рецепт приготовления томатного кетчупа в домашних условиях на зиму

Между тем, многие опытные кулинары считают: Итак, учимся готовить вкусный кетчуп в домашних условиях. Родина кетчупа — Китай, именно приготовелния этой стране изобрели первый в мире кетчуп, однако он был совсем не похож на тот соус, который мы понимаем под кетчупом. Изначально под кетчупом понимался соус, приготовленный из совсем других ингредиентов.

В 17 веке в Англии он стал чрезвычайно популярным, а туда рецепт этого соуса привезли из Азии. Готовили его из анчоуса, грецкого ореха, фасоли, грибов, рассола рыбы и вина с чесноком и специями. Готовить кетчуп из томатов стали только в начале 19 века, а изобретателями его были американцы, которые взяли за основу технологию читать далее оригинального кетчупа, привезенного из Азии.

Почему для приготовления нового томатноро, не слишком утруждая себя придумыванием отдельного названия для него, стали использовать именно помидоры, а не фасоль или другие овощи — не известно.

Уже в году рецепт кетчупа в современном его понимании был впервые напечатан в американской кулинарной книге. На сегодняшний день об оригинальной рецептуре кетчупа напоминают лишь малоизвестные и редко используемые рецепты кетчупов из оливок и грибов.

Сегодня кетчуп — один из самых популярных в мире соусов, а, может, и самый популярный. Он подходит к любым блюдам, отличаясь при этом собственным оригинальным вкусом, который может быть пряным, острым, ароматным или просто нежным томатным. Среди многочисленных достоинств кетчупа еще и то, что приготовить его можно в домашних условиях — для него не требуются каких либо редкие ингредиенты и специальные устройства. Приведу ссылку, приступим к приготовлению домашнего кетчупа.

Берём свежие помидоры, промываем в холодной воде и просушиваем.

Кетчуп с чесноком

Нарезаем не сильно мелко, обязательно удаляем хвостики. Нарезанные помидоры помещаем в кастрюлю.

Крупно нарезаем болгарский перец. Добавляем болгарский перец в кастрюлю к помидорам. Чистим и нарезаем лук.

Как приготовить домашний томатный кетчуп на зиму.

Чтобы лук ни жёг глаза, промойте его под водой, и тогда процесс нарезки будет менее проблематичным. Отчистить от плодоножек, перейти и сложить в большую кастрюлю, где мы будем их варить.

Поставить нарезанные томаты на огонь, довести до кипения и варить около ти минут. Можно тушить под крышкой. Нам нужно чтобы плоды просто сварились и томаатного мягкими.

Приготовление томатного кетчупа:

Разварившиеся помидоры протереть через сито, можно в отдельную кастрюлю. На фото весь жмых, который остался после перетирки 2,5 килограммов помидоров.

И это я ещё не сильно старался. Домашний кетчуп чили можно использовать для придания остроты огурцам и кабачкам, которые вы закрываете на зиму. Рецепт кетчупа чили на зиму Простой домашний кетчуп из помидор на зиму Приготовление: Очищенные и нарезанные кубиками помидоры, лук и яблоки измельчите в блендере.

Домашний кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Кастрюлю с полученной массой поставьте на огонь. Помешивая, варите полчаса, не накрывая томатноло. Пройдитесь блендером, чтобы кетчуп получился более однородным. Добавьте сахар, соль, гвоздику.

Перемешайте и кипятите 30 — 40 минут до требуемой густоты. Добавьте красный молотый перец и уксус, перемешайте, варите 2 — 3 минуты. Перелейте в банки для удобства зимк пищевую воронку.

Как приготовить кетчуп с крахмалом на зиму

Закупорьте, остудите под пледом или одеялом. Помидоры для домашнего кетчупа Видео: Как просто приготовить густой домашний кетчуп на зиму? Кетчуп из помидор на зиму без уксуса Кетчуп, приготовленный полностью без уксуса, не сможет долго храниться.

Чтобы сделать запас кетчупа на зиму, уксус использовать придется обязательно, однако его количество можно максимально сократить. Натрите лук на мелкой терке добавьте к луковой массе масло.

Поместите на медленный огонь и немного проварите, пока лук не станет мягким.

Ингредиенты домашнего кетчупа из помидоров:

Очистите помидоры, измельчите в блендере. Для придания однородности, пропустите томатный сок через сито.

Проварите сок, смешанный остальными ингредиентами, кроме уксуса. Дайте увариться до требуемой густоты, добавьте уксус.

рецепт приготовления томатного кетчупа в домашних условиях на зиму

Читайте также:
Приготовление цветной капусты в мультиварке рецепты
Рецепт приготовления буженины в домашней духовке
Салат из корня сельдерея рецепты приготовления с фото
Сметанный торт рецепт простой в духовке пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепты приготовления кальмаров замороженных
Маринованные подосиновики пошаговый рецепт с картинками
Салат цезарь пошаговый рецепт с фото с курицей и сухариками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *