Рецепт приготовления сазана горячего копчения

В зависимости от размеров рыбы, ее количество и эффективности коптильни продолжительность копчения составляет в среднем от минут до 1 часа.

Когда копчение закончится, откройте крышку, чтобы оставшаяся влага испарилась, а рыба слегка подсушилась. Правильно закопченная рыба имеет золотисто-коричневый цвет, легко отделяющееся от кожи мясо, которое, в свою очередь, получается рассыпчатым и равномерно испеченным.

рецепт приготовления сазана горячего копчения

Приготовить рыбу горячего копчения можно и без коптильни, выкопав в береговом обрыве нишу с полметра глубиной и шириной, и не менее 70 см высотой. Подготовленную рыбу кладут на укрепленные вверху палки, под ней разводят костер, подкидывая в читать полностью ольховые и осиновые гнилушки, шишки, влажную листву, чтобы тушки обтекал густой горячий дым.

Иначе гарь и копоть ркцепт ухудшат вкус рыбин. Время готовки зависит от вида коптильни, размера тушек или толщины нарезанных кусочков. Огонь должен быть равномерным.

рецепт приготовления сазана горячего копчения

Продолжить эффективнее закоптить сазана горячего копчения: Рыбка получается вкуснее и аппетитнее. Внутренности лучше вытаскивать, сделав разрез по хребту. Так больше жира останется внутри при готовке.

Рецепт горячего копчения сазана

Вкус во многом зависит от посола. Его легко разнообразить, добавляя к соли: Используя сложную рецептуру, рыбу, натёртую смесями, заворачивают в пищевую плёнку, и ночь держат в холодильнике.

Для маринада применяют обычный майонез или состав, приготовленный по своему рецепту. Если время поджимает, срок маринования можно сократить.

Но лучше мариновать не менее часов. Натер рыбу смесью соли, копчениф и масла. Обернул пищевой пленкой и в холодильник на ночь. Нашел ольховую щепу, для этих целей, по цене от 35 руб.

Описание приготовления:

На тех пакетах есть инструкция, дескать замочите щепу на пол часа в воде, а потом кладите на угли не верьте! Чем на большее время замочите, тем лучше.

Иначе прогорать будет быстро и дыма меньше. Перед копчением рыбу подсушиваем бумажным полотенцем. Можно в брюхо рыбы положить веточки петрушки и укропа.

Коптить рыбу лучше на опилках фруктовых деревьев, можно добавить опилки из ольхи: Выкладываем на дно коптильни слегка смоченные опилки, затем устанавливаем небольшой контейнер для сборки жира. После такой обработки — а время горячего копчения рыбы составляет от получаса до полутора часов в зависимости от размеров тушки, — у неё появляется нежный вкус и неповторимый аромат, и рыбка превращается в настоящий деликатес.

В процессе приготовления рыбы горячего копчения в домашних условиях она не окисляется, и её филе получается очень сочным. При этом следует гоячего, что приготовленная методом горячего копчения рыба недолгое время способна сохранять свою свежесть, поэтому потребить её следует как можно раньше.

Процесс читать полностью рыбы горячено копчения условно можно разделить на два этапа.

Этот процесс проходит при достаточно интенсивном дыме и направлен на то, чтобы выпарить из рыбы лишнюю влагу. По времени прготовления занимает от пятнадцати до двадцати пяти минут.

Самогоноварение

На этом этапе температура должна быть в пределах восемьдесят — девяносто градусов, и за этим в процессе приготовления необходимо внимательно следить, в противном случае рыба попросту сварится. Как коптить рыбу горячего копчения Если вы планируете регулярно готовить рыбу домашнего копчения, то для этих целей по доступной цене можно приобрести изготовленную промышленным способом коптильню.

Если же вы только хотите попробовать свои силы в этом деле, то ппиготовления можно соорудить коптильню из подручных средств: Важным элементом для правильной рецеат процесса копчения является подбор для этих целей опилок или веток деревьев.

Читайте также:
Рецепты приготовления замороженных шампиньонов
Необычный рецепт приготовления курицы в духовке
Купаты куриные рецепт приготовления
Перепела в беконе рецепт приготовления
Рецепт приготовления гуляша венгерского из говядины
Рецепт приготовления икры кабачковой без майонеза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *