Рецепт приготовления гуся в духовке целиком с медом

Варианты приготовления маринада

Но если вам хочется настоящего яблочного гарнира, кладите фруктов поменьше, и лучше кусочками. Еще рекомендую добавить айву.

Поставьте на ее нижний уровень невысокий противень с водой. Весь жир будет стекать на противень с водой, благодаря чему он не даст дыма от горения. Над противнем цпликом решетку, на которой будет запекаться гусь.

Гусь в духовке

Укройте птицу фольгой и запекайте минут 15 при температуре градусов С. Затем слегка уменьшите температуру гр. Возьмите апельсин, очистите его от корки, разрежьте пополам. Кто любит аромат цедры, может оставить корку.

Гусь с горчицей и медом

Почистите лук, разрежьте его тоже пополам. Наполните брюшную полость гуся кусочками чеснока и половинками апельсина и лука.

Сверху обмажьте тушку гуся медом и обсыпьте сушеным тимьяном. Положите тушку в гусятницу и накройте не крышкой, а листом фольги, но края ее закрепите за бортики гусятницы, чтобы не читать полностью. Чтобы проверить степень готовности гуся, его тушку необходимо проткнуть в самом широком месте.

Если сок вытекает прозрачный — мясо готово, если жидкость красная или розоватая, пусть гусь еще посидит в духовке. Если гусю предстоит долгое время провести в духовке, чтобы он не стал сухим, его тушку рекомендуется накрыть фольгой, которую нужно будет снять за тридцать-сорок минут рецпт конца запекания, чтобы образовалась красивая корочка. Когда запеченный гусь будет готов, переложите его на блюдо и подавайте к столу.

Время приготовления гуся в духовке зависит от его жирности и возраста птицы.

Чем птица взрослее, тем больше времени требуется для запекания. Тушку надо запекать до тех пор, пока весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо не будет сочным. Приблизительное время приготовления гуся в духовке - 2, часа. Гуся фаршируют, используя различные начинки яблоки, чернослив, каша и. В каждой стране имеются свои особенности приготовления и подачи рождественского запеченного в духовке гуся. Сверху сделайте три небольших дырочки, чтобы рукав не лопнул.

Запекайте в духовке градусов около 1часа 40 минут.

рецепт приготовления гуся в духовке целиком с медом

За 20 минут до полной готовности разрежьте рукав для образования корочки. Если гусь большой, более 3 кг, нужно увеличить время запекания. Гусь в маринаде, запеченный в рукаве Описание: Гусь получается мягким, с зажаренной корочкой.

Как приготовить гуся в духовке

Способ приготовления Подготовьте гуся: Натрите гуся полученным маринадом, заверните в пленку и оставьте в холодном месте на ночь. После этого сбрызните тушку соком лимона.

Почистите и порежьте крупными дольками яблоки. Смешайте порезанным или целым черносливом. Начините гуся готовой начинкой.

рецепт приготовления гуся в духовке целиком с медом

Зашейте брюшко или заколите зубочистками, свяжите ножки птицы и поместите ее в рукав. Общее время запекания гуся в духовке будет зависеть от размера тушки и составит от 3 до 4 часов.

За 30 минут до готовности раскройте пакет для запекания и дайте гусю подрумяниться до хрустящей корочки.

Начинки ы гуся в духовке Гусь запеченный с яблоками Классическая начинка для запеченного гуся. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие и твердые. Вымойте фрукты, удалите плодоножки, нарежьте на 6 частей каждое.

Брызните яблоки лимонным соком, слегка посолите и поперчите, начините ими гуся.

Гусь запеченный с гречкой Очень вкусная начинка для запеченного гуся получается из гречки с луком.

Читайте также:
Морские гребешки с овощами рецепт приготовления
Рецепт приготовления кролика с грибами и сметаной
Рецепт приготовления петушиных гребешков
Рецепты приготовление коньяка в домашних условиях
Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях
Обжаренные баклажаны с перцем на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *