Приготовление из курицы в домашних условиях рецепты

Похожие рецепты

Доведите до кипения, приправьте солью, специями, свежей зеленью, лавровым листом. Из оставшейся половины тушенки можно приготовить второе блюдо. Отварите крупу или картофель, слейте остаток воды. Вот и готов вкусный обед, причем без особых затрат!

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

А если совсем нет времени и сил, то просто намажьте тушёнку на хлебушек, положите приготовлерие кружочков свежего огурца, пару веточек петрушки. Получится сытный и ароматный бутерброд.

Словом, была бы тушёнка, а как ее съесть — вы уже сами придумаете. Усьовиях из курицы в духовке по ссылке стеклянной банке Главное — правильно соблюдать технологию приготовления, и у вас все получится. Конечно, лучше заготовить несколько баночек самостоятельно, потому что тогда вы можете быть уверены в качестве содержимого ваших домашних консервов.

Готовим вкусную тушенку

А уж какой потрясающий у них вкус! Есть несколько проверенных способов заготовки, и один из них — запекание мяса в духовке.

Подготовленные кусочки курицы раскладываются в стеклянные банки и тушатся в духовочном шкафу несколько часов. Этот способ удобен тем, что не нужно безостановочно следить за процессом приготовления, и можно эти часы посвятить другим домашним занятиям.

Ингредиенты на 2 литровые или 4 полулитровые банки: Куриное филе или мясо курицы с костями — 2,5 кг Черный молотый рейепты — 1,5 ч. Поваренная соль— 2 ст.

Приготовление Заранее обработайте банки: Пока они стерилизуются, займитесь курочкой. Для тушенки лучше покупать охлажденное, а не замороженное филе, иначе оно выйдет несколько суховатым. Если же у вас мясо с костями, то мелкие косточки можно не удалять.

Рулетка рецептов

Во время тушения они станут мягче, их потом легко можно будет разгрызть. Трубчатые кости следует разрезать, чтобы воздух, находящийся внутри них, полностью посетить страницу источник. Обычный срок хранения домашних мясных заготовок около года, но при правильной технологии приготовления консервы могут оставаться годными и до 5 лет.

Куриное мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, обрежьте лишний жир но не выбрасывайте, он еще пригодится. Обработанные кусочки посолите, поперчите, можете приправить и другими специями по вашему вкусу например, хорошо зарекомендовала себя смесь карри, а также майоран, мускатный орех, базилик и др.

Тщательно все перемешайте, чтобы приправы покрыли собой каждый кусочек курочки.

Теперь в каждую подготовленную банку положите по горошинки иэ перца и лавровому листику. Заполните банки куриным мясом, оставляя сверху расстояние около см. Воду можно не добавлять, мясо и так получится сочным.

Натяните сверху пищевую пленку или фольгу, сделайте несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара. Поставьте банки с мясом на противень и поместите их в холодную духовку.

Коллекции рецептов:

Заранее разогревать духовочный шкаф не надо, иначе банки куицы лопнуть. Постепенно разогрейте духовку до температуры градусов, не выше, и тушите куриное мясо в банках около 3 часов.

Когда до окончания процесса тушения останется минут 20, возьмите обрезанные куски жира, положите в толстостенную кастрюлю и растопите. Удалите шкварки, а полученный жидкий жир посолите.

приготовление из курицы в домашних условиях рецепты

Когда достанете банки с готовой тушенкой из духовки, залейте в них сверху растопленный жир. Эта операция существенно продлит срок хранения вашей заготовки. Простерилизуйте металлические крышки можно достать из них резинки, они не понадобятся.

Закатайте каждую банку с помощью ключа, переверните, накройте чем-нибудь теплым, и пусть постоят до остывания.

Хранить готовый продукт лучше в сухом и прохладном месте. Тушёнка, реецпты таким способом, получается нежной и сочной. Для приготовления тушенки следует взять такие продукты: В банки наливаем немного воды и ставим стерилизоваться на 10 мин. Удаляем большие кости и режем курицу на куски средней величины.

Складываем в эмалированную миску, солим и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике для маринования; на дно каждой емкости кладем специи, а потом закладываем кусочки мяса, не утрамбовывая.

Банки заполняем до заплечиков и накрываем крышками; берем большую кастрюлю.

На дно кладем полотенце и устанавливаем все банки. Заливаем воду до уровня мяса и ставим на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, огонь уменьшаем к минимуму и готовим 4,5 ч. Время от времени воду добавляем, так как она выкипает; по истечении времени приготволение плиту отключаем, извлекаем банки из кастрюли и закатываем крышки.

Все охлаждаем и ставим в холодильник. Консерва может храниться до полугода.

приготовление из курицы в домашних условиях рецепты

Рецепт домашней тушенки из курицы в духовке Этот вариант приготовления является самым популярным и простым. В итоге получаются нежные кусочки мяса в оригинальном желе. Количество представленных ингредиентов хватит на 6 порций. Понадобится такой набор продуктов: Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, удаляем шкурку.

Ингредиенты:

Делим на кусочки, добавляем соль с перцем прилотовление перемешиваем; берем чисто вымытую банку объемом 0,0 л и кладем на дно специи. Затем выкладываем куски курицы плотными слоями, не доходя до верха банки на 2 см. Накрываем крышкой и ставим в карицы духовой шкаф. Если крышка с резинкой, то ее нужно снять чтобы не возникло горение резины. Выставляем температуру в духовке на градусов, и как только курица закипит, температуру уменьшаем до градусов.

Время приготовления — 90 мин.

Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке

Бульон застынет, и мясо окажется в желе. Мясо, приготовленное под давлением в этом аппарате, получается более нежным и насыщенным, так как время приготовления составляет 4 часа. Для домашней тушенки возьмите: Из кожи и костей варим куриный бульон.

Мясо режем небольшими кусками, солим и тщательно перемешиваем; литровые банки моем и стерилизуем.

Читайте также:
Рецепт приготовления шотландского виски в домашних условиях
Вешенки приготовление рецепты с фото
Блинчики тонкие на молоке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *