Рецепт приготовления яблочного варенья дольками в домашних условиях

Мне тоже нравится сочетание яблок и корицы, но не только в этом повидле, а еще в десертах и пирогах.

А мне очень понравилось повидло яблочное со смородиной, рецепт нашла здесь админ, пожалуйста, не ругайтесь, повидло действительно классное: Да я и не собираюсь ругаться, рецепт с удовольствием посмотрю: Прошлым летом мы наварили грушево-яблочного повидла по вашему яблрчного. Хочу сказать вам большущее спасибо. Повидло красивое и вкусное. Друзья, делитесь своими рецептами яблочного повидла.

Приготовь ароматное и красивое варенье из яблок дольками с корицей

Везде в интернете рецепт из яблок с шоколадом, но мне не продолжить — слишком приторно.

Сливы привносят необходимую кислинку. Размягчаю путем варки в небольшом количестве воды — это обязательно.

Протираю через сито, добавляю сахар, варю до загустения. Перед закатыванием кладу какао и даю еще перекипеть минут 5.

На 2 кг фруктов беру килограмм сахара и 2 полных столовых ложки какао. Мне тоже со сливами нравится сочетать яблоки и шоколад.

Рецепт, кстати, в полной версии нашла здесь: Готовится очень быстро, результат превосходный! Получается что-то среднее между вареньем и джемом, невероятно вкусно!

Яблочное варенье в мультиварке — рецепт с фото

Кроме приятнейшего вкуса, это варенье выглядит потрясающе. Цельные дольки яблок так и просятся немедленно быть скушанными! Конфитюр как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус.

Это отличная заготовка для пирогов, приготосления тостов и тортов.

Сладкое, ароматное яблочное варенье всегда будет актуальным, особенно в зимний период, когда так хочется чего-то особенного! Результат вас удивит и непременно порадует. Рецепт классического яблочного варенья Понадобится: Как приготовить яблочное варенье по традиционному рецепту.

Сахар высыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, в кипящий сироп положить нарезанные красивыми тонкими дольками яблоки, варить варенье, аккуратно помешивая чтобы не повредить яблоки, до прозрачности долек. При желании в конце варки в такое варенье вчренья добавить цедру лимона, молотую корицу или немного ванилина.

Ингредиенты:

Проверять готовность варенья из яблок можно классическим способом — по капле, которая, слегка подсохнув, не должна растекаться по блюдцу при его переворачивании. Также если варенье готово, яблоки яьлочного будут всплывать наверх, они равномерно распределяются по сиропу.

Залейте кипятком и бланшируйте 10 минут, после чего немедленно остудите в очень холодной воде.

Воду, в которой бланшировались яблочные дольки, не выливайте, а частично используйте для приготовления сиропа. Для этого в 1.

22 комментария

Охлажденные яблочки переложите в большой таз, залейте полученным строго горячим сиропом и дайте настояться примерно 5—6 часов. Далее слейте сироп через дуршлаг в пустую кастрюльку, добавьте часть г оставшегося сахара и варите 8—10 минут до его полного растворения. Повторяйте процедуру, пока не введете нужное количество песка.

Между варками выдерживайте страница в сиропе не менее 8—10 часов. После предпоследнего услоуиях, нарежьте лимон тонкими четвертинками, добавьте их в кастрюлю с яблоками и все вместе залейте кипящим сиропом.

Навигация по записям

В последнюю варку сироп не сливайте, а варите вместе с яблоками минут 10—15 до полной готовности. Яблочные дольки при этом должны стать абсолютно прозрачными, а капля приготовлкния сиропа не расплываться на холодной тарелке.

После чего в горячем виде разложите продукт в простерилизованные баночки. Сразу же закатайте металлическими крышками, которые нужно прокипятить минут.

рецепт приготовления яблочного варенья дольками в домашних условиях

Дайте хорошо остыть естественным путем и уберите на хранение в кладовку или подвал. Как приготовить яблочное варенье дольками?

Яблочное варенье — пошаговый рецепт приготовления + видео

Чтобы яблочное варенье получилось с целыми дольками нужно выбирать сорта с особенно плотной, но сочной приведенная ссылка. Яблоки — 2 кг; Приготовление: Не переспевшие и не лежалые яблоки нарежьте дольками толщиной в 7—12 мм.

Взвесьте их и отмерьте ровно столько же сахара.

Читайте также:
Рецепт приготовления твёрдого сыра в домашних условиях из молока
Рецепты приготовления форшмака из сельди
Мороженный хек рецепты приготовления
Рецепт приготовления аджики из сливы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *