Рецепт приготовления яблочного джема в домашних условиях

На поверхности образуется пена — ее нужно снимать.

Как приготовить джем из яблок (простой рецепт)

Как только фруктовая масса закипела, уменьшила огонь до минимального и варила 20 минут, без крышки, непрерывно помешивая. Источник статьи это время яблоки должны размягчиться и превратиться в пюре.

До абсолютной однородности удобнее всего доводить погружным блендером, если специальной техники у вас нет, то используйте толкушку для картофеля или протрите через сито. Яблочное пюре вернула на плиту и продолжила уваривать до густоты — еще 30 минут. Обязательно помешивайте, чтобы не подгорел. Готовность можно проверить следующим образом: Горячий джем я разлила по заранее подготовленным стерилизованным баночкам сухим и укупорила чистыми крышками.

Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму

Перевернула вверх дном и оставила в таком виде до полного остывания. Температура нагрева духовки — — градусов. Готовность яблок проверяют ножом или шпажкой, протыкая кусочки.

Пропеченные дольки протирают через мелкое металлическое сито. Пюре засыпают 1 килограммом сахара и проваривают на плите еще 10 минут. Как разнообразить яблочный пригтоовления Добавок к яблокам, при варке джема, может быть множество. Рассмотрим наиболее популярные среди кулинаров: Яблочный джем хорошо воспринимает добавки в виде молотой корицы, имбиря, мяты рейепт мускатного ореха.

Количество данных ингредиентов нужно подбирать индивидуально, ориентируясь лишь на собственные вкусовые предпочтения. Джем из яблок можно готовить в сочетании с любыми видами ягод и фруктов.

Какая посуда понадобится

Из овощей для приготовления джема можно использовать кабачки или тыкву. Отлично ведут себя в джеме сухофрукты. Особенно вкусными получаются блюда, приготовленные с добавлением кураги, изюма или чернослива. Как хранить яблочный джем Для того чтобы заготовка могла храниться до двух лет, ее расфасовывают в стерильные, яблочнгго просушенные, банки. Крышки также обрабатывают кипятком или паром. Место хранения может быть любым, но желательно складировать заготовку в темном прохладном помещении.

рецепт приготовления яблочного джема в домашних условиях

Проварите полученный десерт в течении 1 минуты или поставьте в микроволновку на пятиминутку, затем охладите. Блюдо готово к употреблению. Если необходимо сохранить варенье на зиму, то в горячем ящлочного уложите джем в стерилизованные банки и закатайте железными крышками.

Для длительного хранения выберите самое холодное место в доме и поставьте туда емкости с заготовкой. С медом без сахара О пользе яблок и меда говорить долго не нужно, каждая хозяйка знает об. А если на зиму приготовить диетический джем с этих ингредиентов, то вирусы, заболевания будут обходить вас стороной.

Такое блюдо может быть рекомендовано и для людей, которым запрещено употреблять в пищу сахар, поскольку здесь присутствует только фруктоза. Самый натуральный, полезный имеющий невысокую калорийность джем на этой странице яблочно-медовый. Приготовьте фрукты, помойте их под проточной водой, просушите с помощью полотенец или салфеток. На зажженную плиту поставьте кастрюлю или другую емкость с водой.

Уровень жидкости должен быть минимальным, около см от дна. Положите яблоки в кастрюлю, потушите их там в течении минут на маленьком огне, пока плоды не станут мягкими и податливыми. На дуршлаге или сите протрите потушенные фрукты, убирая лишние шкурки, косточки и внутренности. Добавьте в полученную смесь сок одного или двух лимонов, специи, согласно вкусовым предпочтениям.

Проварите мусс в течении минут, после чего охладите до градусов. Добавьте мед и хорошо перемешайте.

Ингредиенты для рецепта яблочного джема с корицей

Полученную смесь можете выкладывать в банки с закрутками и хранить всю зиму в холодном приведенная ссылка. Прозрачный конфитюр с апельсином Чтобы зимой легко было вспомнить о теплом и радостном лете, приготовьте красивый и очень вкусный конфитюр с использованием яблок, апельсинов. Такое блюдо не только порадует хозяев, но и удивит гостей. Конфитюр немного похож на рецнпт, но за счет наличия в яблочногоо апельсинового сока, десерт превращается в необычный джем.

Моем все фрукты под проточной водой, немного их просушиваем. Очищаем яблоки от кожи, внутренних частей. Мякоть кисло-сладких плодов нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы он немного не доходил до края.

Накрываем крышкой, даем им пропариться в течение минут. Очищаем апельсин от кожицы.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Мякоть нарезаем такими же частями, как яблоки. Цедру же трем на терке или измельчаем автоматически блендером. Далее берем настоянные яблоки, сцеживаем лишнюю воду, оставляя на дне около мл жидкости.

Добавляем приготовленную цедру, мякоть апельсина и сахарный песок. Варим полученную смесь в течение часа на минимальном огне, пока яблоки не станут прозрачными. После этого домаших готов к закатыванию в банки и долгосрочному хранению. Из яблочного жмыха после соковарки Грамотная и экономная хозяйка знает, что в доме ничто не должно пропадать и выбрасываться.

Яблочногр жмых, оставшийся после того, как от яблок отделился сок, является отличным ингредиентом для приготовления больше на странице. Такое блюдо не требует больших усилий, зато результат может поразить даже гурмана.

Если яблочный жмых не содержит шкурок, то его разрешено использовать. Если же присутствуют ненужные части косточки, внутренности, хвостикиих стоит отделить.

В ябдочного или скороварку поместить полученный ингредиент, смешать его с фруктовым соком и варить до 10 минут. Добавить сахар, специи корицу, гвоздику.

Читайте также:
Рецепт приготовления цезаря с курицей с фото пошагово
Корюшка рецепты приготовления в духовке с картошкой
Пицца из дрожжевого теста рецепты с фото и приготовлениями
Боровики маринованные на зиму рецепты приготовления
Лангустины рецепты приготовления на сковороде гриль
Рецепт приготовления мидий в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *