Манты рецепт с курицей приготовления с фото

Здесь важно соблюдать два правила. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Разрезаем на аккуратные квадраты размером примерно 10х10 см.

В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке фарша. Для этого поочередно слепляем противоположные углы квадрата, чтобы получилось подобие конверта.

А потом соединяем по два ближайших между собой края. Форму обязательно смазываем сливочным или растительным маслом, иначе манты слипнутся.

манты рецепт с курицей приготовления с фото

Края мантов также смазываем маслом. Отправляем на паровую баню на 40 минут. По одной штучке вынимаем и подаем.

Тесто разделить на три части. Из данного количества получится 24 шт.

Из теста скатать жгут и разрезать на 8 частей. Каждый кусочек теста срезом вниз опустить в муку, прижав немного ладонью. Взять отдельный кусочек теста и раскатать в круг, при этом края должны быть чуть тоньше, чем середина.

В продолжение здесь круга положить фарш.

На фарш положить кусочек сливочного масла сливочное масло предварительно заморозить и нарезать кубиками, количество кубиков должно совпадать с количеством мант. Соединить противоположные края теста.

Боковые края прижать к середине. Места соединения хорошо защипать, чтобы не было просветов.

Читайте также:
Сыр сулугуни рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово
Пирожки рецепты с фото легкие в приготовлении
Стрелки чеснока с мясом по корейски рецепт приготовления
Рецепт приготовления джема в домашних условиях
Тушеная цветная капуста рецепты приготовления на сковороде
Баварские колбаски рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления папоротника в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *