Рецепт домашнего приготовления томатного сока

Приготовление томатного сока из помидоров в домашних условиях

Вместо витаминов в таблетках и овощей сомнительной свежести, можно каждый день выпивать стаканчик густого, ароматного, томатнтго томатного сока. Выбирайте рецепт томатного сока на зиму, добавьте свои любимые специи и сделайте вкусный и полезный напиток своими руками! Томатный сок на зиму из желтых помидоров Ингредиенты: Подготовьте помидоры, тщательно их вымойте, переберите, чтобы не было подпорченных плодов, все читать части обрежьте.

Подготовленные помидоры пропустите через соковыжималку. Можно использовать как простые жестянки закатываются ключомтак и винтовые они просто закручиваются.

Ингредиенты:

Кстати, в последние годы я не закрываю заготовки винтовыми крышками: Девочки, если у вас такая же проблема, всегда просите помощи у своей сильной половины! Шаг 12 Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым одеяльцем, пледом, шубой или пальто - что обычно используете при консервировании.

Все это правильно, конечно, но все жес соком, приготовленным в домашних условиях, конкурировать трудно. Я всегда выбирала томатный.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Правда, тогда все помидоры были на один вкус почему-то. А вкус… Мама дорогая!

Еще позже я научилась правильно выращивать помидоры этогочто и делаю до сих пор, и процесс доставляет море удовольствия. Правда, в этом году случился легкий помидорный конфуз.

Как приготовить томатный сок с сельдереем. Пропустить через соковыжималку помидоры, довести сок в эмалированной емкости до кипения.

Промытый сельдерей некрупно нарезать, положить в закипевший сок, снова довести до кипения, протереть массу через сито или пюрировать блендером, прокипятить, влить сок в банку, укупорить. При правильном приготовлении и хранении в прохладном месте томатный сок может храниться очень долго.

рецепт домашнего приготовления томатного сока

Он очень полезен и вкусен, сделав такую заготовку на зиму, вы обеспечите свою семью натуральным замечательным продуктом, который будет радовать своим вкусом и сокка организм витаминами! Можно упростить себе задачу и пропустить помидоры через мясорубку, прогреть их в кастрюле или тазике и тоже протереть через сито.

Только не используйте для нагрева помидорной массы алюминиевую тару, алюминий не любит кислую среду. Приготовление сока в соковарке, несомненно, значительно упрощает вашу жизнь. Единственной заботой будет лишь периодическое помешивание помидорной массы, чтобы шкурки не мешали стеканию сока в ёмкость.

vkusniahka.ru

Но эту проблему легко решить, если потратить немного времени на удаление кожицы с томатов. Специи добавляйте сразу в соковарку вместе с страница.

рецепт домашнего приготовления томатного сока

Отходов остаётся достаточно много, но их можно использовать для варки домашнего кетчупа, заготовки зимних салатов или приготовления острой закуски с чесноком и хреном, которую все почему-то называют аджикой.

Читайте также:
Зеленая спаржа по корейски рецепты приготовления
Йогуртница рецепты приготовления фото
Утиное филе рецепты приготовления на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *