Простой рецепт приготовления лапши

Автор рецепта

Рецепт домашней лапши на масле Понадобится: Как приготовить лапшу на масле. Муку насыпьте горкой, в центре сделайте ямку. В отдельной посуде перемешать желтки, масло, соль и 1 ст.

Постепенно смешивайте жидкую массу и муку при помощи деревянной лопатки, когда тесто станет проостой, начинайте месить лапшм руками. Замешанное тесто на оставить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать его в тонкий пласт, припудривая скалку мукой, и нарезать на лапшу. Рецепт оранжевой домашней лапши с морковным соком Понадобится: Как готовить морковную домашнюю лапшу.

Нарезать морковь на кусочки, отварить до мягкости, затем дать остыть, измельчить в пюре блендером или протереть через сито, добавить посетить страницу ингредиенты, исключая муку, взбить до однородности, затем вымешать тугое тесто, постепенно добавляя муку.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Разделить рростой на части, каждую тонко раскатать и нарезать на лапшу и подсушить ее до ломкости. Такая веселая лапша порадует и детей, и взрослых, сделает обычный обед или ужин более праздничным. Все популярнее сегодня становится гречневая и рисовая лапша, мода на которые пришла к нам с востока. Чтобы сделать гречневую лапшу, нужно убрать из второго рецепта яйца и заменить гречневой пшеничную муку.

А читать рисовой лапши следует брать 3 стакана рисовой муки, 2 стакана холодной воды и 2 ст. Как можно видеть, приготовление домашней лапши — продолжить не что-то из области фантастики, а вполне себе тривиальная задача, решить которую приготовения любая хозяйка, особенно, если помощь при замесе теста окажут сильные мужские руки.

Правда, процесс это довольно долгий.

Тесто для лапши должно получиться твердым, с максимальным содержанием муки. Также в нем присутствуют яйца, вода, страница.

Топ-5 рецептов по теме

Когда тесто будет готово, его необходимо раскатать на тонкие коржи и порезать. Готовую лапшу надо высушить. Следует отметить, что в прстой очень популярна китайская рисовая лапша.

Именно она используется во многих салатах и прекрасно комбинируется с мясом, овощами, морепродуктами особенно креветками.

Часть вмешали, снова добавили. Тесто должно получиться очень крутым, твердым и его станет трудно месить. Настоящий тренажер для кистей рук. Если тесто останется мягким, то оно будет липнуть и готовая лапша станет слипаться.

простой рецепт приготовления лапши

Вам, все равно, потом потребуется подсыпать муку. Поэтому, лучше ее добавить сразу. Получится комочек, размером с кулак.

Как приготовить Итальянская домашняя лапша — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Дайте ему полежать под полотенцем 15 минут, а потом снова вымесите, чтобы оно стало однородным и не липло ни к столу, ни к рукам. Больше мука для него не понадобится.

Тесто нужно раскатать очень тонко. Это самая трудоемкая работа и тут надо приложить усилия. Это не тесто для вареников и пельменей, раскатывать его тяжело, от усилий горят ладони.

К тому же, тесто на яйце, без воды, стягиваетсякак резина.

Читайте также:
Сельдерей тушеный рецепты приготовления
Филе хека рецепты приготовления с фото
Грибы рецепты приготовления на зиму видео
Чахохбили из курицы грузинский рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления щи заправки на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *