Желтая спаржевая фасоль рецепты приготовления

В фасолевых стручках содержится много витаминов особенно C, A, E, B и фолиевая кислота. Обилие цинка делает эту фасоль необыкновенно полезной в диетическом питании и борьбе с токсинами в организме. Со спаржевой фасолью можно варить супы, делать рагу, жарить, использовать в салатах, мариновать.

Блюда из спаржевой желтой фасоли рецепты с фото

Обычно перед употреблением фасоль моют, обрезают кончики и если она уже не молода — очищают боковые нити и нарезают на части по 1 см. Теплый салат со саржевой желтаф Для приготовления салата необходимо взять спаржевую фасоль, картофельлуковицу, растительное масло, зелень, молотые перец, мускатный орех, соль, сок половины лимона.

желтая спаржевая фасоль рецепты приготовления

Спаржевую фасоль нужно помыть, очистить и нарезать на кусочки в 1 см, отварить в воде с солью. Картофель сварить в кожуре. С фасоли слить воду, картофель нарезать кубиками, зелень мелко нарубить.

Еще горячие овощи смешать, заправить специями, растительным маслом и лимонным соком, добавить зелень, мелко нарезанный лук, посолить. На стол подавать теплым.

Спаржевая фасоль с грибами Для приготовления этого блюда нужно взять морковьлук, шампиньоны, растительное масло, соль, зелень, специи и, по желанию — кислое яблочко. Приготовление Если фасоль молодая и нежная, то предварительно отваривать ее не.

Рекомендуемые рецепты

Если уже крупная — нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде около минут после закипания. Порезать лук полукольцами, а морковь соломкой.

Поджарить на масле и добавить помытые и очищенные грибы. Добавить фасоль и тушить еще минут. Напоследок бросаем нарубленную зелень или кислое яблоко, солим, добавляем специи и еще тушим около минут.

Острое летнее рагу со спаржевой фасолью Для приготовления рагу нужно взять нежную желтую фасоль грамм, 2 спелых помидораголовку чеснока, половинку луковицы, зелень лучше пучок кинзыприправу хмели-сунели, растительное масло, половинку жгучего перца, соль. Фасоль помыть, обрезать кончики с обеих сторон, сппржевая в соленой воде около 5 минут. Слить воду, оставив немного на дне. Помидоры очистить от шкурки, предварительно подержав их в кипятке.

Кинзу, перец и чеснок мелко порубить.

Теплый салат со саржевой фасолью

Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров. Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца. Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

Посыпьте ее солью и специями. После этого залейте взбитыми яйцами.

Сразу размешайте яйца с фасолью. Через минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп. Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде.

Читайте также:
Лисички соленые рецепты приготовления
Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев
Рецепт приготовления блинчиков ажурных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *